Сергей Андерсон
апрель 2018.
902

Как думаете, что будут писать в учебниках будущего (XXII век) о XXI веке?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

В нашем веке очень многое кардинально изменится за счет технологий, жизнь каждого человека даже в повседневности становится совершенно другой. Убивать время или наоборот работать теперь возможно просто двигая одним пальцем, у людей много потенциальных возможностей, начинает сокращаться объем физической активности, становится больше умственной работы, общение приобретает совершенно новую специфическую форму за счет интернета и , идут изменения в психике человека (иные ее возможности или наоборот заболевания делающие ее слабой и неустойчивой), прогресс человечества становится быстрее за счет ускоренного обмена информацией, доступности данных, материалов... Этот век определенно очень многое изменит, на очень многое повлияет. Также настолько активная деятельность человека не может не коснуться природы и будущего планеты. Писать о нашем веке будут много, но сколько хорошего или плохого зависит от того, куда дальше все это пойдет. Да и прошло пока менее 1/5 века

3
0
Прокомментировать

Нельзя ничего сказать. Если взять ровно сто лет назад, то 1919-м году сказали бы, что империи распадаются, плюс "орущие/золотые двадцатые" годы начинаются, плюс антиколлониализм, плюс права женщин и т.д. все бы сказали, что двадцатый век запомнится, как век победы демократии и свобод.

Мало кто бы мог подумать, что совсем скоро появятся диктатуры Сталина, Гитлера, Дуччи, Мао, и в некоторой степени Рузвельта. Мало кто бы сказал, что в середине Европы будут душить людей в газовых камерах, а около 80 миллионов людей умрет в течение шести лет. 

Поэтому, очень и очень рано говорить.

Равшан С.К.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

20 -21 век - тёмные века нашей истории, когда пропаганда победила правду и ложь восторжествовала над истиной. Когда дикая конкуренция ворвалась во взаимоотношения людей и человек стал волком человеку и общество отторгло личность, которая является стадной по своей природе. Власть ради власти. Религия для контроля. Количество победившее качество - одноразовая Цивилизация, которую и применить-то некуда.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью