Пить много воды при болезни (температура, слабость, горло) поможет быстрее вылечиться? Или же это только навредит?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Да, обильное питье поможет быстрее вылечиться. При простудных, воспалительных, инфекционных заболеваниях происходит массовая гибель болезнетворных микроорганизмов. Их "трупы" не исчезают, а разлагаются организмом. При этом высвобождаются токсины, которые находятся внутри них. Эти токсины отравляют организм (вызывают интоксикационный синдром), вызывая ломоту в теле, головную боль, слабость. Токсины выводятся организмом через почки с мочой. Если пить больше жидкости, работа почек будет облегчена и ускорена, поэтому дезинтоксикация наступит быстрее.

29
0

Спасибо большое, а что насчет еды? Вот проснулся хочется кушать, но такое самочувствие , что я не смогу поесть от боли в горле + слабости , ну противно становится . Можно не есть?

+3
Ответить

У организма внутренних резервов (гликоген, жир) может хватить на 3-4 недели голодовки. Поэтому день-два ничего страшного не принесет. Питьё важнее.

+7
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно поможет. Только обязательно пейте теплую кипяченую воду. Скорость выздоровления значительно увеличится при использовании Сорболюта (бальзамы Короткова), который не только выводит токсины, эндотоксины, продукты жизнедеятельсности, бактерии, инфекционную патогенную микрофлору, но и обогащает организм калием, натрием, селеном, железом, магнием, кремнием и кальцием.

Пока нет повышенной температуры, сухого кашля и других симтомов Covid-19, а также проявлений заболеваний в острой, опасной для здоровья стадии - можно лечиться дома. Что бы это ни было - самое быстрое лечение аллергических проявлений (чихание, насморк и т.д.), воспалений, простуды, заложенности носа, обычного насморка, фурункулов на лице и в носовой и ушной областях в домашних и стационарных условиях - круглосуточное нанесение крема Панцерия (бальзамы Короткова) внутри носовых пазух и ушных раковин. Также можно использовать турунтулы с панцерией (жгутики ваты или бинта), вставляя в каждую ноздрю и ушные раковины, растирая воспаленные пазухи, подчелюстные увеличенные лимфоузлы, растирания груди на ночь с укутыванием и растирания стоп ног с последующим недванием носков из плотнеой ткани. Наибольший эффект достигается при нанесении Панцерии каждые 2-3 часа и одновременном применении противовирусного, антибактериального, противоинфекционного, антибактериального и противопростудного бальзама Энтеро-апифит. Также очень эффективно использовать капельки Дармина (бальзамы Короткова) для закапывания в нос, уши и полоскание горла (5 капель на стакан воды) 3-5 раз в день.

Для профилактики любых простудных заболеваний очень важно знать, что наиболее эффективным и безопасным средством нормализация иммунитета является женьшень. Для этого применяется правильное курсовое (3-4 раза в год по 1 месяцу) профилактическое употребление женьшеня Panax ginseng C.A. Meyer, к которым относятся российский органический и красный корейский женьшень 6 лет, - достоверно обеспечивающих следующие результаты:

  • до 60 % снижает частоту ежегодных заболеваний всеми видами респираторной патологии, вкл. ОРВИ, ОРЗ и сезонные вспышки гриппа, увеличивает безопасность и эффективность применяемых при этом прививок более чем на 40%;

  • быстро, безопасно и надежно укрепляет иммунитет, что позволяет более успешно бороться с большинством заболеваний медикаментозными, операбельными и физиотерапевтическими средствами, вкл. ИВЛ;

  • обеспечивает активизацию целого каскада защитных функций организма на всех уровнях;

  • в очень короткие сроки и значительно улучшает гомеостаз;

  • ягоды женьшеня увеличивают образование оксида азота (NO) внутри кровеносных сосудов, расширяя и улучшая их гибкость, что очень важно для больных именно Covid-19, для которых нужна специализированная терапия;

    Также женьшень существенно увеличивает адаптогенные, антибактериальные, деинтоксикационные, резистентные и стресс-протекторные ресурсы человеческого организма, в первую очередь - выносливость, производительность, внимательность, концентрацию, координацию и стабильность психо-эмоционального и физического состояния, их оптимальный уровень, быстрое улучшение качества сна (оздоровительный сон в глубокой стадии) с сокращением времени на полноценный отдых и восстановление.

Будьте здоровы.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью