Кристина Хлыбова
апрель 2018.
2537

Как вам новый клип Дорна Africa?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Клип снят в Африке, в этом и есть его главный экзотический посыл. Все клипы с точной географической привязкой очень интересно смотреть, потому что когда это не студия, не зелёная тряпка, на которой что-то нарисовано, а настоящие декорации, то совершенно другое ощущение от видеоряда.

Съемки в таких местах сейчас, наверное, считаются неким ретро, потому что это гораздо дороже, сложнее и требует гораздо больших усилий чем съёмка в студии, но результат этого стоит. Хотя мое мнение не совсем авторитетно: я, как человек, который помнит MTV восьмидесятых-девяностых годов, больше люблю «ситуационные» клипы — с сюжетами, с каким-то количеством персонажей, с природой, с городами, то есть, с какими-то обычными вещами, которые не нарисованы. 

Айсултан Сеитов, кстати, и его режиссерская эстетика очень подходят музыке Дорна, поэтому в этом смысла они нашли друг друга. Когда видео и аудио существуют в едином русле и дополняют друг друга, это оставляет только благостные впечатления.

www.youtube.com/embed/yyIF9jmEb1s?wmode=opaque

13
0
Прокомментировать

Я не эксперт, но как по мне - он сильно крутой! Во-первых это самая удачная, на мой взгляд, песня из альбома Вани. Во-вторых Айсултан очень талантливый парень, какой-то у него особый взгляд на вещи. В-третьих хочется «пуститься в пляс» вместе с этими ребятами, такие они безумные! Красиво по цвету, я почему-то так и представляла этот клип у себя в голове.

2
0
Прокомментировать

Ваня движет энергию и внимание на нужные, как ему видится, темы - в данном случае, "возвращение к истокам музыки", а именно к Африке. 

Возможно, это один из верных (в своей трактовке не заострять внимание на проблемах) и неверных шагов - Live Aid не сделал то ,что мог сделать в своей изначальной задумке.

0
0
Прокомментировать

такое я называю ДоСтОйНо
Сейчас мало интересных, порой даже смешных клипов. В популярном стоят фэйсы, гучи гэнг, лил пипы и прочее нью скул хип-хоп. У дорна вышло необычно, порой мне казалось что он похож на эминема( белый среди черных ) но и продукт плейсмент вбивался в кадр) JBL
однако, все равно 10 из 10

0
0
Прокомментировать

Хороший клип, не совковый. В отличие от однотипных говно-поделок Худякова, тут есть взгляд на музыку со стороны видео, а не просто клип ради пиара.
Вообще, очень приятно, что Ваня нашел себя, нашел свою нишу. Я в целом не поклонник конкретно такой музыки, но вместе с клипом музыка вступает в идеальный тандем и без клипа не хочется слушать трек, а без трека, не хочется смотреть клип, но вместе - от них не оторваться.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью