Алиса Хохлова
апрель 2018.
3648

Роскомнадзор подал иск против Telegram. Что теперь будет?

Ответить
Ответить
Комментировать
21
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Роскомнадзор будет максимально тянуть время. Они сдерживают давление от ФСБ до тех пор, пока администрация президента не примет окончательное решение. В среду еще появилась новость, что Илья Перекопский — старый друг Дурова, с которым они учились вместе на филфаке — стал одним из главных лиц компании Telegram. Я напомню, что Илья Перекопский в 2014 году, будучи номинальным держателем доли Дурова в Telegram, пытался сделать так, чтобы Telegram перешел под контроль Усманова. И новость о том, что Илья Перекопский стал вице-президентом Telegram наводит на мысли о том, что все не так просто в этой истории.

Роскомнадзор тянет время и пользуется тем, что Telegram занял активную юридическую позицию по этому вопросу в России. Telegram защищает «Агора». Со стороны мессенджера также предпринимается много юридических действий, чтобы оттянуть блокировку. Поэтому эта история будет продолжаться максимально долго. Возможно, в итоге даже не будет принято конечное решение о блокировке. Все зависит от команды из администрации президента.

25
0
Прокомментировать

Постараюсь уложиться покороче. Да,всё будет  и Телеграмм и к сожалению Роскомнадзор. Телеграмм заработает пару очков   с блокировкой , а над Роскомнадзором  продолжат ржать.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-1

Вы знаете, становится не смешно.........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

0
Ответить

Есть кучи мессенджеров,впн,тор.

0
Ответить
Прокомментировать

Суд вынесет решение о блокировке. Подадут апелляцию. Оставят решение в силе. Подадут кассацию - оставят в силе, и так далее. Всё это будет продолжаться больше года. В итоге - решение суда исполнят и заблокируют.

5
0
Прокомментировать

Пашка оч умный. Вы прямо в телеграмме можете поменять прокси. Поэтому проблемы с блокировкой могут нас не волновать. В крайнем случае можно настроить впн. То что сейчас происходит - это бой с тенью для ФСБ)

1
-1
Прокомментировать

Пророчу, что его рано или поздно прикроют. Телеграм не соответствует параметрам его величества РосКомНадзора. Им выгодно, чтобы каждая компания выдавала абсолютно любые данные о любом человеке, в противном случае - запрет на территории РФ. 

По сути дела, Apple тоже никогда не выдаёт пользователей icloud и других подвластных ей сетей. Но тут проблема уже помасштабнее. Запретить icloud или другую Apple сеть, это всё равно, что запретить их продукцию на территории РФ, и никто не рискнёт этого делать, ибо это огромные таможенные деньги, которые государству нужны. 

Вывод: Государству выгодны двойные стандарты, и это факт.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью