Что будут делать боевики-добровольцы, когда конфликт в Донбассе закончится?

8537
3
0
10 сентября
14:10
сентябрь
2015

Как показывает жизненный опыт, люди, возвращающиеся с войны, страдают посттравматическим синдромом. Его называли и вьетнамским синдромом, и афганским синдромом. Это очень сложное психологическое состояние, которое нуждается в поддержке опытных психологов. Здесь же всё ещё усугубляется тем, что это специфическая война. Будут возвращаться участники гражданской войны, которые отправились туда добровольно, что тоже говорит об определённом психологическом складе. Всё это не несёт ничего хорошего российскому обществу. Очевидно, что увеличится количество насильственных преступлений, тем более, что возвращаться эти люди будут с оружием.

78
0
сентябрь
2015

Весьма существенную долю составляли адреналиновые наркоманы - ветераны чеченских войн. Так же высока доля людей, которые отправились "за приключениями" устав от быта и социальных/семейных обязательств. Вернувшись - постепенно растворятся в обывателях, кем и были до войны, многие до "следующего раза". Наиболее опасных, возьмут на учёт спецслужбы и органы МВД. Возрастет уровень криминала, но есть сомнения, что не так сильно, как прогнозируют, ибо наиболее опасные террористы уничтожены спецслужбами, или уже укрепились в структурах днр/лнр, имеют доли в криминальном бизнесе и возвращаться им не имеет смысла, за новое положение они будут держатся до конца, так как альтернатива или тюрьма или смерть, в независимости РФ или Украина.

20
0
ноябрь
2015

Сомневаюсь, что в таких людей есть хоть малейший шанс, дабы выйти на уровень среднего достатка. Найти хоть какую-то постоянную роботу. По-этому, предположу, что они будут убивать, грабить, избивать, насиловать других россиян, заниматься рекетирством, нарушать общественный порядок. Все сопьются, если еще не стали алкоголиками во время войны. Небольшая часть сойдёт с ума. Сколько закончит в тюрьме - трудно предположить. Считаю, что чуть больше, чем все.

Следует понимать, что эти люди глубоко нежеланны для российских властей в обществе. Они опасны как для простых людей, так и для властей. Так что, многие из них так и останутся жить в псевдо-республиках.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта