Илкай Гюндоган
апрель 2018.
164

С чего начать знакомство с пивом?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Мне было лет десять, я прибежал домой со двора попить, и не глядя схватил стакан с "питьем", мне показалось что это был компот, но оказалось что это пиво. Уникальный для семьи случай, папа редко пил пиво, да и алкоголь вообще употреблял редко, а тут налил стакан, пена осела, и банальное Жигулевское не отличалось от компота. Позже я естественно пил пиво, в старших классах, и особого удовольствия не испытывал, мне вообще алкоголь не очень нравился. Второе, серьезное, знакомство было первого сентября, когда мы, уже студенты первокурсники, возвращались из универа, после первого дня занятий. Нас было трое, купили Балтику четверку, темное пиво, так себе если честно. В те славные времена пиво можно было пить из бутылки прямо на улице, и была классическая копейка от Балтики, была тройка, и была четверка, которую мы и купили. В итоге я выпил свою бутылку, и бутылку одного из товарищей, который к ней не притронулся, а купил за компанию. Удар по молодой печени литром этого пойла, уж простите меня, но Балтика и была пойлом, и остается пойлом, оказался ощутимым. 

Это я к тому что начинать надо с хорошего, правильного пива. Только Чехия, и сделанная в Чехии, и Германия. Никакой Бельгии, и упаси вас от Скандинавии и Штатов. Лагер, для начала, потом стаут, и только если стаут пошел хорошо, переходите на эль. Лично мне этот переход не дался я остался в плебейском классе - лагер.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

А по мне так бельгийские сорта самые лучшие. В меру горькие, насыщенные, с разнообразием вкусов. Стауты и портера могут поначалу показаться слишком горькими, а лагеры вообще будто водой развели. Ни вкуса, ни аромата.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью