Если из человека вытащить какой-либо орган и уколоть его, как и в каком месте человек почувствует боль, если орган находится снаружи тела?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
21
14 ответов
Поделиться

Если срезать скальп не до конца и оставить место на затылке нетронутым, а затем завернуть условный лоб на затылок и уколоть, то будет примерно так же, как если аккуратно сделать разрез на горле и вытащить язык, чтобы он висел как "галстук" и уколоть. Станет понятно что укололи лоб, но он где-то не там, что укололи язык, но он где-то не там.

Если снять кожу с руки, оставить руку (уже просто кость) висеть вдоль тела, а кожу отвести под углом 90 градусов и слегка ущипнуть, то вы почувствуете что вас ущипнули за руку, но где-то не там эта рука.

Намотав кишки на вентилятор скорее всего почувствуешь, что твои кишки наматывают на вентилятор, но какое-то странное чувство: легкость в теле и боль где-то в паре метров от тебя.

Перебив ногу в колене так, что она завернулась под углом 90 градусов влево\право и пощикотав пятку — станет щекотно в пятке, больно в ноге и очень обидно в душе.

695
-22

красавчик!!

+32
Ответить

Порадовал)))

+4
Ответить

Боже, да вы затейник

+86
Ответить
Ещё 10 комментариев

Хороший программист и конкурсы интересные.

+175
Ответить

АПЛОДИСМЕНТЫ!

0
Ответить

Не сладко вам жилось

+25
Ответить

Ахахаха )))
Аж слезы со смеха вышли )))

0
Ответить

Паланик, ты ли это

+36
Ответить

Станет понятно что укололи лоб, но он где-то не там, что укололи язык, но он где-то не там. Понятно, что ничего не понятно

-7
Ответить

концовка оч смешная=)

+2
Ответить

Джони Ноксвайл, залогиньтесь.

0
Ответить

Можно язык перевернуть и потрогать, будет примерно понятно, каково это.

+3
Ответить

Процесс срезания кожи очень болезненный, так что никакие прикосновения и щипки чувствоваться не будут, они просто перекроются более сильным раздражителем. Кроме того, не все внутренние органы снабжены рецепторами боли, поэтому от них может не проходить сигнал о боли в мозг просто потому что там нет нужных рецепторов (ноцицепторов). Так что ответ не совсем корректен с точки зрения физиологии

+1
Ответить
Прокомментировать

О_о

Интересный вопрос... боюсь предположить откуда такое любопытство.

Но если по сабжу, то все зависит от нескольких вещей: если человек будет еще в сознании и при вынимании органа не повредятся нервные пути, а также будет отсутствовать боль от эвентрации органа наружу, то стимул почувствуется в родном органе. Но только если все условия соблюдены!

И да, завязывайте с подобными фантазиями...

117
-26

Что значит "в родном органе"?

0
Ответить

Мне тоже непонятно про родной орган. Мы привыкли чувствовать боль в сердце, например, как боль в середине груди. Даже с закрытыми глазами мы покажем пальцем на то, где болит. А если сердце вдруг не связано с грудиной и находится снаружи неё? Вот в чём коллапс.

+3
Ответить

В "родном" - то есть в том, который вытащили.

Боль в сердце не ощущается как боль в груди. Истинная боль в сердце - это жжение и сильная боль в левой половине грудной клетки с переходом на левую лопатку и иногда на левое плечо.Ощущения иррадиируют по вегетативным ганглиям и нервным узлам, поэтому боль так чувствуется. Однако это связано только со стенокардитической болью, а не с прямым уколом иглой в сердечную мышцу.

+18
Ответить
Ещё 10 комментариев

Я так и не понял из этого ответа, боль будет внутри или снаружи тела?

+7
Ответить

Боль будет ощущаться в том органе, который стимулируют. Прикусите язык в закрытом рте, а потом высуньте язык и уколите его. Все тоже самое и с другими органами.

+36
Ответить

У вас не спрашивают в каком органе почувствуется боль, поймите вы наконец. У вас спрашивают в каком месте пространства эта боль будет ощущаться. Что ж тут непонятного-то.

+3
Ответить

Ну вот пример с языком, как мне кажется, вполне исчерпывающий. В каком "месте пространства" ощущается боль от укола языка, если его высунуть: во рту или за его пределами?

+32
Ответить

а мне непонятно, почему с такими фантазиями стоит завязывать?)

+18
Ответить

если вы будете знать,что орган внутри вас,то и боль будет ощущаться внутри тела.а если вы знаете о проведенных манипуляциях,то боль будет ощущаться в сердце,распространяться на ближайшие участки,но высшие нервные центры будут

0
Ответить

Пример с языком, как и пример с руками/ногами, не совсем корректен, так как в этом случае изначально допускается изменение положения в пространстве и мозг это нормально воспринимает.

+9
Ответить

Все еще ничего не понятно

+3
Ответить

Ощущение пространства мозг достраивает исходя из совокупности всех сигналов.

Если не дать мозгу знать, что орган вынут, боль будет на том месте, где она в том случае если орган и не вынимали. Так как для мозга ничего не изменилось.

+23
Ответить

Еще будет влиять будет ли человек в этот момент смотреть на вынутый орган

0
Ответить
Прокомментировать

добавлю из личного опыта, не совсем про органы, но про ощущения. Сломал руку. Напоминала букву Г. Пока ждал скорую решил попробовать пальцами пошевелить. Мизинец сгибался, но тут мозг начал сходить с ума. Глаза видят, что мизинец находится в 20 см от правильного положения, а мозг думал, что все на месте. Так что все зависит от того, знаете ли вы, где в этот момент находится ваш орган

50
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну, начнем, пожалуй, с того, что вытащить из человека орган не так просто, как думают в Голливуде. Каждый орган покрыт слоем соединительнотканной пленки, и эта пленка часто соединяется с пленкой близлежащих органов, стенкой тела/полости. Помимо этого, обычно есть еще связки и другие части системы органов, с которыми наш желанный орган соединен.

Таким образом, если мы хотим вытащить орган хотя бы на минимальное расстояние за пределы тела, однозначно придется порвать немного соединительной ткани и растянуть соединенные органы. Такое нарушение уже может спровоцировать болевые ощущения, интенсивность которых будет прямо зависеть от того, насколько плотно орган был закреплен в теле. Скажем, при должном опыте и аккуратности вытащить наружу часть кишечника можно с минимальными повреждениями и боль при этом, скорее всего, ощущаться не будет. С сердцем, я думаю, сложнее - оно, во-первых, связано с крупными артериями, которые без удаления соединительной ткани плохо растягиваются, а во-вторых, плотно соединено с легкими той же соединительной тканью. Соответственно, в таком случае боль может возникнуть уже на стадии высвобождения органа. При этом, как правильно замечали выше, это будет не типичная боль, связанная с раздражением болевых рецепторов- на внутренних органах их практически нет, а боль, связанная с раздражением нервов в высвобождаемом органе, окружающей его соединительной ткани и в соседних органах. Нервы могут начать передавать сигналы не только от прикосновения металлических инструментов и прямого повреждения при разрыве, но и от растяжения ткани, в которой они находятся. При этом довольно сложно спрогнозировать, какие именно нервы начнут возбуждаться, поэтому ощущения будут странными и боль, скорее всего, будет чувствоваться в самых разных местах.

После того, как мы аккуратно вытащили орган, постаравшись как можно меньше повредить нервные пути, идущие непосредственно в него, и стали тыкать в него иголкой, боль начнет ощущаться более адресно, но не в этом органе, а в соответствующей ему зоне Захарьина-Геда (из-за того, что одно и то же место в спинном мозге занимается обработкой информации и от определенного куска кожи, и от определенного органа, и в такой ситуации ему сложно разобраться, откуда именно пришел сигнал). Это явление называется отраженной болью, и при условии сохранения нервных путей, ведущих в орган, оно будет работать.

Для сердца, например, в этом случае боль будет ощущаться в плече и подмышке левой руки, в области шеи и под рёбрами с левой стороны (хотя сердце будет снаружи). Даже не смотря на то, что ребра будут вскрыты при извлечении.

Конечно, вообще это сложно провернуть, потому что для извлечения органа испытуемый должен быть под наркозом, а боли он при этом чувствовать не будет. А если это садистские эксперименты, то порог восприятия боли может быть превышен еще в процессе извлечения и человек либо отрубится, либо вообще не сможет определять источник боли.

Вообще наверняка, я думаю, никто не знает, весь мой ответ является предположением, основанным на знаниях физиологии и опыте операций.

35
0

почему ЭТОТ ответ не в ТОПЕ ?

+2
Ответить

Меня пугает ваш ответ. :D Знания операций - и ни одной подписки на медицинские сообщества, хотя бы на Злого Медика. И ещё эта подпись "Физиолог человека и животных", такое ощущение, что вы маньяк и живодер, и делитесь тут своими знаниями.

0
Ответить
Прокомментировать

Если учесть, что "пациент" будет в сознании и в здравом уме. Боль будет ощущаться так же как если укололи внутри тела. Т.к. мозг все равно будет воспринимать сигнал от органа, который должен быть внутри, от того, что глаза "пациениа" будут видеть уколотый орган.

32
-6
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью