Что бы вы спросили у урбаниста, который разбирается в российской городской среде и инфраструктуре?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

10 апреля в 19:00 в Особняке на Волхонке (Большой Знаменский переулок, дом 2, строение 3). состоится первая лекция цикла «В городе жить». Эту встречу проводят наши друзья – Фонд Егора Гайдара. Они уже отвечали на нашем сайте про современные тренды в экономике: блокчейн, криптовалюту и большие данные. Новый лектор – Алексей Новиков — президент компании Habidatum, в 2015-2017 годах — декан Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ. 

Он готов рассказать про городскую среду и жизнь в наших городах. Вот, что пишут в релизе:

Хотя российские граждане давно живут не в бараках и коммуналках, и сам городской житель сильно изменился, городская среда и жизнь в наших городах остается бедной и малоосвоенной. Почему так происходит? Дело в тяжелом наследии советской архитектуры и закостенелом городском укладе? Или в сегодняшней экономике и городской политике? Одно из объяснений такого положения дел, что в отличие от западных стран в России крайне низкие налоги на недвижимость. С одной стороны – это облегчает россиянам существование как частным лицам. С другой, городскую казну наполняют не владельцы жилья, а предприятия, и это не мотивирует власти улучшать качество городской среды. Городская политика в России определяется не интересами граждан, а интересами инвесторов, поэтому большие города в последние десятилетия обросли стройкомплексами. Они заточены не на разнообразие городской среды, а на быстроокупаемое строительство высотных, не особо дорогих и качественных домов и торговых центров. Как изменить эту ситуацию?

А вы можете задать любые релевантные вопросы здесь, чтобы получить ответы на них от лектора.  Вход на встречу свободный по предварительной регистрации.

Виктория Воронинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-3
Прокомментировать

До каких пор будет идти строительство убого многоквартирного жилья с микрорайонной застройкой? В чем проблема российских дорог? Что делать городам немиллионикам? У них есть какие-нибудь шансы на выживание?

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью