Как вы относитесь к русскому рэпу?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Рэп, как русский, так и любой другой, нынче многообразен и разношерстен. Я считаю, что это в большей степени — хорошо. Много, конечно, пустого, но куда без этого: люди всегда сильнее тяготеют к незатейливым формам и содержаниям. Тех, кто сейчас лидирует в топе, у меня как-то никак не получается отнести к рэпу. Это не рэп, это поп, а в нем все как двадцать лет назад – за ним стоят деньги, протекции, проплаченные ротации и, не исключаю, что какая-то злоебучая идеологическая атака.

Из того, что я могу назвать рэпом, в последнее время нравится, как делают Джино, Луперкаль, Фьюз, Витек. Некоторые вещи у Смоки Мо отлично звучат. COMEBAND из Арзамаса делают хороший живой звук. Ну и «Дельфин», конечно, последний альбом зашел прям хорошо. После него даже потянуло переслушать «Дубовый Гаайъ» и «Мишины Дельфины».

Рустам «Руставели» Аляутдиновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-2
Прокомментировать

Было время (до 2013-14 годов), когда я презирал весь вообще русский рэп и русскую музыку. Она впитала в себя всю вторичность и второсортность современной русской поп-культуры. Я тогда не разбирался в рэпе, да что уж, и в музыке вообще. Я начал слушать очень много музыки. Нет, даже ОЧЕНЬ МНОГО музыки. Не то что бы это было основным моим занятием, но в день было около 100 новых треков в среднем. Замечу, что начинал я не с русской сцены, а с западной. Это были незатейливый edm, кое-где проскальзывали новые жанры. Все было очень постепенно и года через 2-3 я уже довольно прочно поставил свой музыкальный вкус. Ну разумеется, я слушал разные песни и разные жанры, кое-где и рэп. К тому времени я уже мог увидеть, что в музыке отличает Шокка и АК-47, к примеру. Хотя в давние времена я заочно считал их обоих говном. Сейчас я слушаю преимущественно рэп. Не знаю, почему так - может, я просто устал от музыки и мне лень искать что-то новое. В любом случае, я не из тех людей, которые слушают все подряд и не задумываются. К чему я это все веду: в русском рэпе очень много плохих исполнителей, но встречаются и таланты. Этот талант связан в первую очередь с тем, что такие люди сами по себе другие. Или у них есть еще какие-то цели в жизни, кроме наживы. В последние годы все стали делать рэп. Лучше от этого общий уровень стал ненамного, хоть уже и проторена дорога к успеху для каждого, просто стань и иди по ней. Еще я не люблю новую школу.

Резюме: я не могу сказать, что я люблю русский рэп. Мне больше по душе рэп западный, но поскольку мой родной язык русский, то я больше слушаю наш. Мне важна в музыке ритмическая составляющая, флоу и качество самого минуса, а не смысл текста и модные фишки. Хочешь философствовать - иди в прозу. Хочешь виггерить - иди в цирк.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью