Дмитрий Андреев
апрель 2018.
6156

Сколько зарабатывают авторы вопросов для интеллектуальных игр?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Рынок пока сформирован не до конца. Но он уже существует, так что в среднем оценить стоимость вопросов можно. Надо понимать, что вопрос проходит две итерации. Сначала его пишет автор вопроса, а потом редактирует редактор. Иногда автор и редактор - это один и тот же человек. А иногда - двое разных. Стоимость вопросов варьируется в зависимости от уровня турнира. Самые крутые редакторы пишут вопросы на самые крутые турниры - чемпионат России, чемпионат Мира, крупнейшие синхронные турниры. Здесь стоимость одного вопроса может доходить до 30 долларов, иногда даже больше. Средняя цена вопроса - 20 долларов, из которых 10 долларов берет автор, а 10 - редактор. На менее престижные турниры можно получить пакет из 36 вопросов, заплатив 30-35 тысяч рублей за весь пакет. Правда, этот же пакет автор может продать еще 1-2 раза, организаторам других турниров.

Некоторые авторы проводят синхронные турниры своего авторства, зарабатывая в зависимости от количества пришедших команд. Топ-авторы могут привлечь на свой синхрон до 1000 команд, что дает прибыль до 10 000 долларов за турнир. Но это, пожалуй, максимальные цифры.

Клуб "60 секунд" чаще всего покупает уже отыгранные на региональных фестивалях вопросы, так что мы платим за них существенно меньше, чем организаторы фестивалей. Но за хорошие вопросы можем заплатить до 200 руб, а иногда даже больше. За специально написанные вопросы платим по 10-15 долларов.

6
-1
Прокомментировать

Больше за респекты не пишу я... :)

от ничего до 6 000 рублей за пакет из 100 вопросов (с выбраковкой под замену не более 10%) платил я. Это когда ты берешь напрямую у автора. Есть еще коллекторы - там в пакетах могут быть разные вопросы, разных авторов. Пакет на рынке может стоить и 30к.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью