Рукопожатие и феминизм. Нормально ли протягивать девушке руку при знакомстве?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

На счет феминизма не знаю, но мне, как мужчине удобно такое приветствие.
 С одной стороны странно не использовать вообще никаких действий при встрече или знакомстве, а с другой стороны не руку же целовать прямо каждой девушке. Рукопожатие идеальный вариант. Ну по крайне мере пока не придумали какую-то альтернативу.  
И кстати, некоторые девушки сами первыми охотно тянут руку именно для рукопожатия.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1
Прокомментировать

Если я стою в компании мужчин, кто-то подходит и представляется и пожимает руки всем, кроме меня — я нахожу это очень странным, и протягиваю руку сама. Часто видно, что человек несколько тушуется, на лице секундное недоумение. Но почему нет-то? Мы же не пиписьками приветствуем друг-друга, мои руки ничем не хуже чем руки моих друзей/коллег.

9
0
Прокомментировать

Стороннице равенства полов будет приятно если вы с ней здороваетесь так же, как и со своими друзьями мужского пола. То есть, ваше приветствие не должно отличаться от обычного, только потому что здороваетесь с особой женского пола. А в целом, всё зависит от человека, независимо от пола. Кому-то нравятся рукопожатия, а кто-то их терпеть не может (брезгуют потных рук, немытых после туалета и пр.) независимо от взглядов.

5
-1
Прокомментировать

Согласно нормам приличия, при приветствии женщина сама решает, здороваться с Вами за руку или нет — то есть, это она протягивает или не протягивает руку. А вот при знакомстве Вы можете протянуть руку. В англоязычной традиции Вы должны попробовать имя на зуб: Вы представляетесь, она представляется — Кэти, Вы говорите: Привет, Кэти! В русской традиции Вы говорите: Очень приятно! И так нерешительно протягиваете руку, чтобы не выглядеть дураком, если она решит до Вас не дотрагиваться. Можете рискнуть поцеловать ручку, но я не ручаюсь, что останетесь в живых.

Rem Qvadriga 🤐отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Только без «поцелуев ручек» от незнакомцев - это может расценится не правильно. Рукопожатия вполне достаточно.

+1
Ответить

Всё что угодно может расцениться.

0
Ответить

Я имею ввиду, что с феминистической точки зрения - это часто рассматривается как домогательство, если она сама конечно не протянула руку. (нельзя трогать и целовать женщину без ее согласия). А здесь вопрос как раз на фем. тематику.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Знакомство при определённом везении уже будет рассматриваться как домогательство.

Вы не угадаете, на какую именно феминистку Вы набрели. И что для неё нормально, что нет.

-2
Ответить

не стоит целовать никому руки, если вы не на костюмированном балу, в 99% случаев это неприятно и неуместно (да и не гигиенично в конце-концов!) :)

0
Ответить
Прокомментировать

А что можно и не пожимать руку женщине, в тех же обстоятельствах когда пожимаешь ее мужчине? Со старшим поколением женщин в России сложно с этим. Они реально даже не представляют такого паттерна и стоят смотрят на тебя как на странного

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью