Можно ли садиться за руль, выпив безалкогольного пива?

3053
2
0
10 сентября
09:00
сентябрь
2015

Если говорить о юридическом аспекте вопроса - то состав административного правонарушения формируется не фактом употребления того или иного напитка, а фактом наличия промилле алкоголя в крови (0,3 в крови, 0,15 в выдыхаемом воздухе) в момент управления транспортным средством.

Даже если вам удастся доказать в суде, что причиной опьянения стал не алкогольный напиток, а просроченный кефир, крепкий квас или безалкогольное пиво (которое, вроде бы, тоже имеет очень небольшой процент алкоголя в своем составе), это никак не повлияет на решение судьи о привлечении вас к административной ответственности.

8
0
сентябрь
2015

Можно и после водки. Главный вопрос в промежутке времени между употреблением алкоголя и выездом.

На моем примере: я вешу 63 кг. При употреблении мною в течении 1 часа 1 литра безалкогольного пива (содержание спирта в котором 0,5%), с хорошей закуской в виде мяска, картошечки, овощей, то я могу сесть за руль сразу после трапезы и уровень алкоголя в моей крови составит 0.013 ‰ (промилле), что не является степенью опьянения. Но литр пива я не осилю по факту, поэтому уровень алкоголя будет еще меньше, почти равен нулю.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта