Олег Нечайкин
апрель 2018.
28360

Почему вы не собираетесь бросить курить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

Начну с того, что я курю не особо много (одну- две сигареты в день). Зависимости как таковой нет.

Во-первых, курение сигареты- это как минимум 5 спокойных минут. За это время можно о чем-то подумать, раскидать планы на день и т.п.

Во-вторых, курение сближает. Правда! Опять же, те самые 5 минут наедине с малознакомым человеком дают вам возможность чуть больше узнать о нем.

В-третьих, после курения чувствуешь себя немного расслабленным. Когда запара на работе или пять пар подряд, то сигарета довольно таки неплохой способ абстрагироваться.

Кстати, курение- хорошая отмазка чтобы слинять от чего-нибудь(кого-нибудь) надоедливого ;)

Столько плюсов, правда? А если я брошу курить, то лишусь этого. Эта привычка никак не мешает, а даже помогает.

40
-8

Лучший ответ

+1
Ответить

Ты видимо куришь недавно совсем, раз 1-2 в день. Так половина из тех, кто 20 в день курит и начали)) очень глупая детская отмазка и самовнушение о том как это хорошо расслабляет и то что нет зависимости (ещё все впереди. Через месяц может в 3 в день превратиться, потом в 5, к осени в 10). Вроде не слишком маленькая уже, а рассуждения на уровне дитя

Я сам и начал именно так. Мне сейчас 20 лет, впервые попробовал в 12. В 13 стабильно баловался несколько раз в неделю, когда у кого из родителей взять получалось. А к годам 15 уже плотно курил, обычно штук по 10 в день. Скрывал аж до 16,получалось шифроваться без особого труда, ибо родители оба курят, поэтому дома на балконе можно было вполне, они ничего не замечали. По ночам и в туалете курил постоянно, тоже ничего не говорили. Попался по глупости на самом деле, ибо настолько уже обнаглел в один момент, что бегал на балкон раз в 40 минут, даже когда они и днем дома были. Последние пару лет стабильно от 20 до 40 в день (да, знаю что дебил). Сначала дорогие брал всегда, по подростковому горлу и так било порой, а последний год стал оптиму, Петра или Яву красную брать, ибо с нынешними ценами на сигареты курить 1-2 пачки по 130р в день для студента такое себе, мог бы пообедать на них уж лучше как альтернативный вариант, а оставшиеся что вместо сигарет на что толковое потратить, замутив заначку. В середине ноября 18 года бросил и просто счастлив, что уже полгода как нет отдышки и прочего говна из-за сигарет. Это просто сказка. 

К слову, курить то уже несколько лет как дорого, не модно и не круто совсем. Щас нормальные умные люди массово бросают, только более неблагополучные слои населения продолжают это делать. Частично и это подтолкнуло бросить. Не то что меня бы сильно ебало чужое мнение, нр, я же не бич какой и т.д, себя вроде как уважаю и хочу ровняться на тренды более приятных для меня людей, а не наоборот . Во многих сферах деятельности и престижных компаниях сейчас также плохо к этому относятся, пытаются разными способами с этим бороться в коллективе. К слову, и на работу в коммерческие заведения щас курящих стараются не брать много где. Это так, поразмышлять тебе на досуге

+16
Ответить

@Johny G., во, ожидал такой коммент увидеть. Та же история почти. Только бросил 2 месяца назад.

+3
Ответить

Блин что я только что прочитал, детский лепет

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Глупый самообман: "курю 1-2 сигареты в день, зависимости как таковой нет". Как сказал Станиславский: "Не верю!" Никотин, тем более в перемешку с продуктами горения сигареты + спец химия (мочевина и т. д. и т. п.), вызывает очень сильную зависимость. Я три месяца "пАрил" жидкость для вейпинга с никотином высшей очистки "Chempoint" (Германия), и сейчас спустя 3 недели отказа от вейпинга, пожинаю плоды зависимости организма от никотина, в виде "ломки". Мозгом понимаю что происходит очищение организма от компонентов жидкости и отвыкание от никотина, поэтому могу с помощью силой воли и трезвого разума терпеть это недомогание. Утром ломки нет, только покушал и понеслась. Сигареты бросил курить 4 года назад.

+2
Ответить
Прокомментировать

В ответе на этот вопрос ключевую роль будет играть желание.)

Не хочу бросать курить, потому что хочу курить, потому что нравится.)

Нравится не только эффект, но и время препровождения под эффектом, нравится сам процесс курения. Не знаю, что ещё можно добавить.

30
-7

Блин мне тоже нравится, но кашлять начал. Все же начал... долго пытался пинать на другие вещи - а-ля затянувшаяся простуда. Но нет.

Бросил.

Скучаю.

+4
Ответить

А у меня вот эмаль на зубах трескаться начала - грешу на курение.

0
Ответить

Я не кидаюсь в крайности и не хочу ничего утверждать. Но мы все разные - чьи-то зубы может совсем не повредить. Но может у вас изначально они слабы - а перепады температур во рту (особенно зимой) очень даже могут на это повлиять. Не статистически - а просто логически. Поэтому, когда кто-то говорит что ему курение не кредит - я отношусь к этому со всем понимаем. Но всегда надо делать поправку на индивидуальность каждого организма. У всех есть слабые места - а вредные привычки могут их усугублять.

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ну, вообще до этого никогда проблем с зубами не было. Был у стоматолога по нужде один раз в 13 лет, когда мне удалили криво выросший зуб. В остальном было идеально.

0
Ответить

Но это же вредно

0
Ответить

Николай, люди довольно часто выбирают более "вредный" для организма путь, плюс которого заключается в удовлетворении своего желания. Многие не осознают, когда перед ними встаёт выбор между более вредным и менее вредным и идут на поводу у своего желания. Плохого в этом, лично я, ничего не вижу

+1
Ответить

Про наркотики так же можно сказать - просто нравится

0
Ответить

Можно)

0
Ответить
Прокомментировать

1) Потому что мне это нравится. 2) Потому что за 30 лет курения я не увидел вреда для своего здоровья. 3) Потому что вообще крайне сомнителен вред для здоровья от курения, и это доказывают идущие последние 3 года суды, где доказывается раз за разом намеренная ложь отчетов об "исследованиях" ВОЗ, приведших к ограничению прав курильщиков во всем мире. 4) Потому что человечество курит уже больше 600 лет, и только около 20 лет ему насильно навязывают идею, что это плохо.

Мы привыкли думать, что история - это про древних греков и египтян. Но это не так. Кампания по ограничению. прав курильщиков началась только в 2000 г. в США, просто у людей плохая память. Большой фарме захотелось побольше заработать на своих пилюлях и пластырях от курения, потом она же изобрела и стала продавать дорогие (сравнительно с сигаретами) девайсы для парения пара - и доходы ее еще подросли. Первый производитель (и фактически изобретатель) первой электронной сигареты в 2004 г. - гонконгская компания Райан-Груп - а настоящее время расширилась и действует под другим названием - фармацевтического интернационального гиганта холдинга Драгонайт-Интернэшнл. Но участвовать в корпоративных войнах и служить для них мясом - личное дело каждого. Гораздо гаже и унизительнее во всем этом роль врачей, которые за малый прайс вот уже больше 20 лет кропают свои лживые "исследования" и разрушают само понятие науки и врачебного авторитета.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-14

Такс, такс, такс 

Теории всемирного заговора медиков, ученых и фарминдустрии подъехали

+15
Ответить

Когда курил, тоже нёс данную ахинею в оправдание, прямо под копирку с этим господином. Херня это все, сасоутешение да и только в стиле "сами дураки, вЫ ВсЕ вРеТи1!! 1"

+5
Ответить

Так свидетели иеговы говорят, новообращенные )) "когда я жил во грехе..." ))))

+4
Ответить

Да, ещё подобные им люди живут не ссылаясь на факты и объективную реальность, а исключительно за счёт самовнушения о том, как нас всех обманывают и тд, а мы мол вот докапались до истины, прямо как и вя

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Сколько Вам лет, что вы пишите такую ахинею, я работаю врачом сосудистым хирургом, welcom к нам в отделение посмотрите наших горе куряк с гнилыми ногами, инфарктников. Пожалуйста, приходите, объясните им о безвредности.

+3
Ответить
Прокомментировать

Сам не курю, но есть друг, который курит, он ни разу не хотел бросать, просто потому, что курит не две пачки соломы в день из-за зависимости, а самокрутки из очень дорогого табака, ему просто нравится это, это вкусно и приятно, поэтому и не отказывается.

14
-6
Прокомментировать

Потому что это очень сложно. Да у всех курильщиков, такая причина, взглянем правде в лицо. Может кому-то сделать это было легко, но для меня никотиновая ломка медленно превращается в ад.

Мой рекорд - 6 месяцев, дальше сорвался. Причем было это в армии, а там, как говорится, все условия созданы.

Бросить курить сейчас мне не представляется возможным: без сигарет я становлюсь раздражительным с близкими людьми и совершенно не могу работать - не получается сосредоточится. Понимаю, что надо бы просто перетерпеть, но с работой, где вечно устанавливают сюрреалистичные дедлайны, особо не натерпишся. Да и будут ли такого говнистого чувака терпеть рядом с собой друзья и любимая женщина - большой вопрос.

Поэтому продолжаю ругать Артема из прошлого, за то, что он был глуп и начал курить, скандируя всем известную браваду: "Да нет у меня никакой зависимости! Захочу и брошу". Теперь вот хочу, но не бросаю.

7
0

Программист. Бросил 2 месяца назад, заменив сигареты вейпом. Потом бросил вейп, от сигарет тошнит теперь. На работе ничего не поменялось.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью