Дарья Васильева
апрель 2018.
1313

Что должен делать каждый человек, чтобы помочь экологии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
  • разумно потреблять - основная же проблема в том что потребление уже давно перевалило за разумные границы, и жадно хватается все подряд и всего мало

  • сортировать весь свой мусор и сдавать его на переработку. сюда можно добавить - изучить в чем именно вред определённого отхода (повысить своё сознание) и понять как именно утилизировать его

  • не мусорить когда находишься вне дома - начиная от улицы и заканчивая местами на природе

  • не только потреблять, а и восполнять - садить деревья, например. Ну и снова - переработка

  • больше передвигаться на альтернативных средствах передвижения или пользоваться общественным транспортом (коммент что ‘я бы с радостью, но у нас общественный транспорт не как в Европах, поэтому я пасс’ не конает)

  • повышать уровень экологического сознания в окружающих - понятно что есть менее сознательные граждане, вредительствующие по незнанию / или потому что ‘никто не видит’. В ряде стран Европы если ты неправильно сделаешь recycling или вообще забьешь на него, к тебе придут соседи и начнут разбираться (а может и полиция прийти). Правило работает и для отелей апартаментного типа.

3
0

Я понимаю ход ваших мыслей - и он, несомненно, правильного толка. Но это все работает при одном условии - что это поддерживается и поощряется государством. Без этого все описанные вами меры, не стоят ничего вообще. Ибо один единственный крупный завод, за взятку не соблюдающий нормы экологии наносит вреда в тысячу раз больше чем население небольшого городка.

Критикуешь - предлагай.

Я бы, делая всё то, что вы описали ещё и позаботился бы о том, что бы вырастить следующее поколение как можно более осознанным. В первую очередь не только с мыслью о том, что бы конкретно они не мусорили - а именно пошли на руководящие должности - и уже сверху дали всеобщий устав по защите экологии и обеспечили его исполнения.

Хотя думать, что всего одно поколение что-то изменит наивно.

Часто говорят, что все идёт с низу - от народа. Но тут случай,когда инициатива должна идти сверху.

0
Ответить

Безусловно государство должно принимать в этом участие (заводы по перерабтке, система штрафов для нарушителей, уроки в школе, финансирование установок суморников / висадки деревьев и тд). Но если государство на всех парах мчится к экологической катастрофе, пусть и локальной, что - сидеть сложа руки и пассивно наблюдать? Начать можно, как минимум, с себя и со своего окружения. К примеру, ввести сортировку мусора у себя дома и на работе. Люди потом привыкают, и тоже начинают так делать.

Заводы ставят сетки/фильтры против выбросов в атмосферу, но если в наших методичках все время правила меняются, и внятно сказать никто не может как должно быть, конечно выходит не всегда правильно). А вот правильная утилизация отходов в технически необеспеченой стране - более сложный вопрос. Нет культуры, нет знаний. Надеюсь, что это все "пока".

Вырастить поколение можно, но для этого нужна: а) инициатива свыше + объективная система наказаний нарушителей (для нашего региона так точно) б) пинок под зад в виде осознания того что ты не хочешь жить в помойке, как было в Скандинавии или той же Швейцарии. Как они решили проблему мусора? Головой решили. Кстати, весь этот soft power в виде видео в сетях о том что птицы могут спутать комок жвачки с хлебом, проглотить его и в итоге давится впечатляет настолько, что больше жвачку, кроме как в бумажку и в урну, бросать желания нет.

К слову - я все написаное выше делаю, ибо начинать нужно себя. И на недоуменные лица собеседников, мол, это что, должно быть несколько урн, даже дома (!) отвечаешь что именно так.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я считаю, что в вопросе экологии самым важным является принцип "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят". Для того, чтобы решить вопрос с утилизацией отходов, важно не создавать условия для их утилизации, а создавать условия, чтобы отходы не создавались. Что конкретно я имею в виду? Например, вместо того, чтобы строить завод по переработке пластиковых пакетов, важно заменить их на бумажные. Тогда они сами сгниют в природе и никакой завод нужен не будет. Такая стратегия может быть применена любым субъектом - как отдельным человеком, так и государством или глобальным сообществом.

1
0
Прокомментировать

Основная задача, о которой говорят экологи и активисты —сокращение пластика и переход от одноразовых материалов к многоразовым — тем, которые можно переработать и использовать повторно. Например, вместо полиэтиленовых пакетов в магазинах —сумка из ткани, вместо бумажного стакана для напитков to go —термокружка, вместо воды в пластиковой бутылке —долговечная бутылка из нержавеющей стали, безопасного пластика или стекла. Сегодня существует замена даже скидочным картам из пластика: можно оформить карты магазинов в приложении «Кошелёк» и показывать их кассиру на экране смартфона для получения скидки.

0
0
Прокомментировать

-Електромобили
-Научиться уже выбрасывать мусор в мусорный бак (если промахиваться,то поднимать и класть в урну).
-Не выбрасывать батарейки (кадмий вреден для флоры)
-Сохранять леса и пресные водоемы.
-Не заниматься браконьерством.
-Чрезмерная засветка ночного неба (узнайте по подробнее)

0
0

На данный момент -Электромобили в полном жизненном цикле ТС вреднее ДВС.

Зачем делить мусор - если его не делит мусорообрабатывающий завод.

Беречь леса и реки - это как? - обнять их?

Не заниматься браконьерством - мужики на лодке с сетями? - нет, браконьеры не так выглядят.

Засвет решается занавесками. Гормональной системе без разницы настоящая ночь на дворе или искусственная при условии соблюдения биоритмов.

-1
Ответить

1- вне сезона охоты или рыбалки именно так и выглядят.
2-ну,вообще должен делить (я не знаю откуда ты)
3-иногда когда деревья спиливают,то обнять дерево не плохое средство защиты экологии, подумай...
4-гормональный?Ты это сейчас серьезно?Попробуй занавесить крупное предприятие ...Узнай что такое "световой смог".
5-на счет электромобилей вопрос с шинами решается.Как ни как, за ними будущее.
(Давай без сарказма)

+1
Ответить
  1. Частное браконьерство ничто по сравнению с промышленным.

  2. В России не имеет смысла делить.

  3. Хотите защищать деревья - нужно не обнимать их - а убивать тех, кто их пилит. (Шутка). (Нет).

  4. Не знаю про крупное предприятие - но я могу занавесить солнце ночной повязкой для сна. Помогает очень хорошо в широтах где светлеет в 4 утра.

  5. Я вообще-то про отбросы от добычи материалов для производств аккумуляторов и их последующая утилизация.

Сарказм запрещён?

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

1-убивать глупо и противоречит Европейской конвенции по правам человека,а вот уголовному кодексу нет.
2-я из Украины.Большая часть мусора уходит в Германию и Швецию (там мусор-прибыльный бизнес)
3-дело не в биоритмах организма человека. Искусственное осветление окружающей среды влияет на цикл роста многих растений. Распространённые источники белого света с большим удельным весом голубого света в спектре мешают ориентации многих видов насекомых и тд.
(Неуместен)

+1
Ответить

уголовный*

0
Ответить

Откуда вы знаете что украинский мусор вывозят за границу? Это какой именно? С полигонов или тот которые с горем-пополам по мелочи сортируют? Без претензий вопрос, просто подскажите откуда инфа, ибо не безразлична мусорная судьба.

0
Ответить

Занудство хуже сарказма. Но не суть.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью