Andrey Savchenko
январь 2016.
840

Повлияли ли санкции и вообще конфликт России с ЕС на отношение рядовых европейцев к российским туристам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Если взять на примере Чехии, то в тех местах, которые обычно посещают все туристы: центр города и туристические достопримечательности, обычно к туристам местные относятся как к источнику материального благосостояния, поэтому никто не станет терять клиентов, готовых потратить реальные деньги из-за каких-то там далеких конфликтов раздутых политиками. Т.е. на качестве обслуживания никакие политические конфликты не отражаются.

Другой вопрос, это само поведение туристов, которое иногда бывает провокационным или даже хамским по отношению не только к местным жителям, но и своим же соотечественникам(особенно разогретое алкоголем). Но в такой ситуации уже особо не играет роль политическая ситуация и дружественная или нет у хама страна - отношение будет одинаково негативным и к немцу, французу, поляку или русскому.

10
Прокомментировать

Из личного опыта- нет. Европейцы в целом разделяют государство и граждан

1
Прокомментировать

Из недавнего общения с одним знакомым из Германии я понял, что европейцев этот конфликт вообще не слишком интересует, гораздо больше тревожат их внутренние проблемы, ну или проблемы, которые им ближе на данный момент(сирийский конфликт, беженцы, иг). В ноябре прошлого года о каком-то конфликте(санкциях) вообще знали единицы. Т.ч. можно сказать, что отношение не изменилось. Другой вопрос - а какое оно было до? По-моему опыту, Как сказал другой мой знакомый из той же Германии(ну да, общительный я парень) "русские на самом деле как медведь: вроде бы тихие и спокойные, но в любую секунду они будут готовы тебя порвать в клочья, никогда не знаешь, что от них ждать"

0
Прокомментировать
Ответить