Stanisława Lewiński
апрель 2018.
245

Не могу позволить людям платить за себя. Касается молодых людей и друзей. Как сказать о том, что не стоит оплачивать за меня и обиделись бы вы на подобную вещь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я тоже не люблю, когда за меня платят, но чаще всего использую систему взаимозачетов - ты попкорн, я билеты. Оно и выглядит лучше, и проще в условиях повсеместного использования карт. Если сумма незначительная, то просто сходу плачу сама, а потом останавливаю поползновения что-то вернуть фразой вроде "совсем с ума сошел, мы из-за ста рублей будем бухгалтерию вести?". 

Про то, что будешь платить сама, лучше сказать заранее, а не тогда, когда приносят счет. В таком случае у второй стороны будет время морально подготовиться - или у вас завяжется беседа на эту тему, что тоже интересно.

3
0
Прокомментировать

А теперь представьте обратную ситуацию. Человек не может позволить даме платить за себя. И вот вы встретились. Вы не можете. Он не может. В итоге... всё равно нужно будет идти на компромисс. Например, сегодня он платит, завтра Вы. Ну или какой-то иной.

Про себя скажу, что я бы не обиделся. А сказать нужно честно: "Я не хочу, чтобы ты за меня платил(а)". Можно сослаться на то, что традиция, мол, такая. Или даже "я решила". Хотя часто можно услышать от дам: "Я не хочу быть тебе обязанной/что-то должна тебе". Вот по мне последний вариант как-то режет слух. Не знаю в чём причина, но лично мне так.

А вообще говорите как есть. Особенно мужчинам

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью