Анастасия Гоманкова
сентябрь 2015.
8662

По каким книгам нужно обязательно снять фильм?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
31
30 ответов
Поделиться

Считаю, что есть хороший вариант снять переосмысленный на наше время "Матрин Идэн" Джека Лондона, фильм может потягаться за Оскар, я считаю.

27
-1

Яро плюсую. Одно из моих любимейших произведений))

+3
Ответить

На самом деле странно, что до сих пор не сняли.

+1
Ответить

Книга которая очень и очень изменила меня. Дала новую почву под ноги.

Только вот он Мартин Иден(Martin Eden)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Моя самая любимая книга!

+1
Ответить
Прокомментировать

Я бы предложил экранизировать литературные произведения Кира Булычева. Его цикл в жанре исторической фантастики или альтернативной истории. Огромное поле для фантазии. Этот цикл под названием "Река Хронос", в который вошли 6 его романов, который охватывает почти весь 20 век и начинается в 1913 году в канун Первой мировой войны. Главным героям придется столкнуться со всеми ужасами этого века, но события принимают отличный от реальной истории оборот. Читается с глубоким интересом и я думаю, что получился бы увлекательный сериал, которого хватило как минимум на 6 сезонов.

15
0

"Поселок" было бы очень круто экранизировать с современными возможностями.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я бы очень хотел увидеть экранизации книг Т. Пратчетта, особенно цикла про ведьм: "Ведьмы за границей", "Дамы и Господа" и т.д., только боюсь сложно это будет. По уровню детализации и насыщенности Плоский мир Пратчетта может сравниться с Средиземьем Толкина, плюс еще очень большая роль уделяется сатирическо-юмористической составляющей, которую очень сложно воплотить на экране, да еще с учетом временных рамок одного фильма. Тут наверное сериал нужен.

8
-2

3 фильма (по 2 серии в каждом) уже есть: Санта-Хрякус, Цвет Волшебства (по двум книгам про Ринсвинда и Двацветка) и Опочтарение. Еще есть два многосерийных мультфильма - Вещие Сестрички и Роковая музыка. Ну если вы не были в курсе вдруг)

+2
Ответить

было бы здорово если бы еще появились и фильмы и для большого экрана, а то как коверкали Опочторение что бы не раздуть тв бюджет не пошло на пользу

0
Ответить
Прокомментировать

Не понимаю,почему до сих пор нет нормальной экранизации "Трилогии желания" (Финансист,Титан,Стоик) и Американской трагедии Теодора Драйзера.Шедевральные произведения.

7
-2

Полностью с вами согласна! Недавно прочитала трилогию, это нечто! Фильм получился бы гениальный.

0
Ответить

Американскую трагедию экранизировали в СССР. Латыши кажется

0
Ответить
Прокомментировать

Было бы здорово, если бы кто-нибудь наконец решился экранизировать 'Колыбельную' Чака Паланика. И непременно 'Дом, в котором..' Мариам Петросян.

6
-2

Про дом тоже хотела написать) я с вами)

-1
Ответить

паланик очень тяжело адаптируется под сценарии. слышал от препода, что студентка на 2 курса старше меня пыталась как раз адаптировать колыбельную и это было настолько сложно, что она еле доделала

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 25 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью