Ирина Лисьева
апрель 2018.
1403

С чего начать ознакомление с комиксами о Бэтмене и бэт-семье?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Есть несколько разных вариантов.
Если вам принципиально важно увидеть именно первые шаги Бэтмена и его друзей (и врагов), то стоит начать с цикла комиксов, которые сейчас считаются уже классическими. Это «Год первый» (из названия ясно, что он описывает первые шаги Бэтмена на пути супергероя), «Долгий Хэллоуин» (история о том как Готэм постепенно перестал быть городом гангстеров и стал городом суперзлодеев), «Темная победа» (о знакомстве Бэтмена и Робина). Помимо прочего, комиксы очень красивые и отлично написанные.

Если вам, к примеру, не очень нравится или хочется погружаться в комиксы тридцатилетней давности, то всегда есть вариант «Бэтмен: Тихо», лихой боевик, похожий на голливудские блокбастеры, который неплохо знакомит читателя со всеми основноыми персонажами бэт-комиксов. Но по содержанию он немного более легковесный.
Без погружения в комиксы 80-х и 90-х тоже можно обойтись. Подойдет комикс «Бэтмен» сценариста Скотта Снайдера и художника Грега Капулло, недавно полностью выпущенный на русском языке. Там восемь книг и это современные, написанные в XXI веке приключения Бэтмена, с участием всех основных злодеев, новых персонажей, и безумные (реально безумные) повороты сюжета.
И совсем новый вариант — начать читать серию сценариста Тома Кинга, которая следует по хронологии за серией Снайдера, но не связана с ней сюжетно. Серия ориентирована отчасти и на тех, кто никогда не читал комиксы про Бэтмена, и, при этом, американские бэт-фанаты и профильные СМИ ее очень высоко оценивают. Серия Кинга буквально только что стартовала на русском языке, причем с не очень большим отставанием от США.

2
0
Прокомментировать

Помимо всего вышеуказанного ("Год первый", "Тихо" и "Долгий Хэллоуин") могу посоветовать также комикс "Бэтмен: Убийственная шутка", "Бэтмен: Возвращение Темного рыцаря" и "Бэтмен: Человек, который смеется". Первый сюжет, если говорить очень коротко, рассказывает о прежней жизни Джокера (одного из них, судя по канону), а также о прошлом такого персонажа, как Оракул. Во втором сюжете Бэтмен возвращается к своим супергеройским делам спустя много лет с того момента, как ушел в отставку, плюс там есть знаменитая драка бронированного Бэтмена и Супермена. Ну а из третьего комикса вы узнаете о первом столкновении Бэтмена и Джокера после Кризиса на Бесконечных Землях (лор, очень много лора).

Кстати, у DC также существует огромная вселенная с обычными полнометражными мультфильмами. Там, помимо всех вышеперечисленных "классических" сюжетов есть и про общие события, произошедшие во вселенной, и отдельные, касающиеся Бэтмена и Бэт-семьи.

Егор Канарейкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью