Марат Каграманов
апрель 2018.
775

Война - действительно дело молодых? Солдаты какого возраста лучше всего подходят для боевых действий?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

ну смотря с какой позиции смотреть. общий физический пик действительно 20+. Тут и тело уже сформировано и базовые соматические/психические/физиологические паттерны выработались. но - с точки зрения опыта (довольно широко, да. тут и опыт ведения самих боевых действий и опыт "жизненный") разумеется человек 30-35+ будет предпочтительней, а в ряде случаев и 60+ самый сок.

3
0
Прокомментировать

Где-то читал, что средний возраст "основы" в ландскнехтских бандах и испанских терциях, заложивших основу современной военной парадигмы, был в районе 28-40 лет. Это были уже видавшие виды, закалённые в боях люди, достигшие определенного уровня мастерства и имеющие достаточно денег на хорошее снаряжение, но всё еще здоровые и физически сильные. Следующей по численности была доля новичков, где-то с 14-15 лет, часто использовавшихся в качестве оруженосцев до получения достаточного опыта, и совсем немного было старых воинов.

Похожим образом организовывались римские войска, где основу составляли мужчины в районе 30 лет. Похожим образом формировались составы армий Нового Времени аж до Первой мировой, и ядро добровольческих формирований во время войн также составляли не 18-20 летние вчерашние школьники, а существенно более взрослые люди.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Ну вообще 18-25 лет. В этом возрасте организм уже сформировался, но старение еще не началось. А самый главный плюс этого возраста - возможность организма выдерживать самые большие нагрузки за всю жизнь человека.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью