Трагедии в США -это вина отдельных людей или сбой либеральной системы?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Любая трагедия - это вина системы в той или иной форме. Например, после каждого расстрела в общественном месте в США обсуждают ограничение на обращение оружия, в этом году дошло до митингов по всей стране общей численностью более миллиона. После железнодорожных катастроф, которые в Америке нередки, поднимается вопрос устаревшей и небезопасной инфраструктуры, ориентированной на перевозки грузов, а не людей. Многие "либеральные" (т.е. социал-демократические) СМИ призывают к глубокому изменению американского образа жизни, с большим вмешательством государства в принятие решений. Консерваторы, в свою очередь, обвиняют либералов в том, что те "распустили преступников" (т.е. опять же ищут вину системы, а не отдельных стрелочников).

Но весь вопрос, на самом деле, в том, при какой системе трагедий случается меньше. Уровень безопасности в большинстве сфер в США как минимум приличный, поэтому редко кто призывает менять всё до основания.

10
0

Я не уверен, что "социал-демократическое" точно описывает Клинтоншу и ее камарилью. Не вернее ли называть их фашистами?

-1
Ответить
Прокомментировать

В США нет либеральной партии, есть демократическая партия и республиканская партия. На данный момент в США президент, который представляет вторую партию, кстати сказать, куда более далекую от идей либерального строя. Но я делаю скидку на то, что «либералами» в некоторых странах восточной Европы называют всех, кто хоть как-то борется с проблемами соц. меньшин и выступает против войн, и почему-то тем самым вызывает негодование и злобу в свой адрес. Это происходит видимо от того, что человек, проявляющий какое-то небезразличие к слабым, вызывает у такого народа жалость, ведь куда круче: Сила, Наглость и Хамство.

7
-2
Прокомментировать

А в США не особо и либеральная система то. Не путайте либеральное и демократическое, это разные вещи. США по рейтингу соблюдения прав человека даже не в первой двадцатке стран, так что говорить о развитом либерализме в США прежденвременно.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Полагаю под трагедиями в США автов вопроса понимает недавние массовые расстрелы? В таком случае, проблема не в системе и не в людях. Это неизбежное следствие отношения к оружию в обществе. Вы хотите иметь эффективный способ для самозащиты - отлично, но тогда смиритесь с тем, что время от времени кто-то будет расстеливать людей по поводу и без. Запретили оружие для гражданских - отлично, простые граждане будут много чаще страдать из-за преступников. Хотите без оружия, но чтобы вас защищала эффективная полиция - отлично, готовьтесь к существенному повышению налогов, чтобы ее содержать. Хотите все тоже, что и в предыдущем пункте но полицию подешевле - пожалуйства, но будьте готовы к полицейскому произволу сначала и к полицейскому государству в конце концов. 

Нет идеального решения - только компромисы.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью