Ash Violette
17 апреля 01:07.
620

Что это за учение о «защелачивании организма»? Откуда вообще это пошло? И что отвечать людям, пьющим соду «от рака», если отношения портить не хочется?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Боюсь, что это очередная псевдонаучная ерунда)

Открыла первую или вторую ссылку из найденного гуглом, и там первым пунктом советуют для ощелачивания организма пить лимонную воду: "Не смотрите на то, что вода кислая - она прекрасно ощелачивает!

Есть такое понятие - гомеостаз - хорошо известное нам из школьной программы по биологии. Гомеостаз - это способность живых систем поддерживать в определённых пределах постоянство параметров своей внутренней среды. Одним из таких параметров является рH внутренней среды организма, причём этот параметр колеблется в очень узких пределах. Нормальными значениями pH крови являются значения в пределах 7,35-7,45, любое отклонение от этих значений в сторону закисления или защелачивания являются патологическими состояниями, известными как ацидоз и алкалоз, соответственно. При этом фатальным ацидозом является снижение pH крови до 6,7, если верить литературным данным (из моих личных наблюдений: за несколько лет работы в экспресс-лаборатории, обслуживающей реанимационно-операционный блок, и выполнив, навскидку, десятки тысяч анализов кислотно-основного состояния крови, видела только три раза в жизни pH крови 6,9 и один раз - 6,8, и увы, ни одного из этих пациентов не удалось спасти).  Что касается алкалозов, то, согласно литературе, фатальными являются значения 7,9. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

К чему всё это? К тому, что такой важный для поддержания жизнеспособности параметр, как рН крови, в тех очень узких пределах, в которых он может колебаться, не подвергая нашу жизнь опасности, удерживают специальные очень надёжные механизмы - буферные системы крови. Это сложная многоуровневая защита, которая на протяжении нескольких десятков лет нашей жизни не позволяет pH нашей крови колебаться больше чем на одну десятую (иногда, на фоне каких-то патологических процессов - на две или три десятые), и если она сдаст свои позиции на четыре десятые, то мы с высокой вероятностью умрём. Вот и подумайте, так ли просто защелочить наш организм (не говоря уже о том, чтобы делать это раствором лимонной кислоты).

Ахахахах, зачем онкология, когда есть ГИДРОКАРБОНАТ НАТРИИИИИЯ!
А если серьёзно:
Это просто шарлатанство, которое Вас погубит.
 Рак возникает при физических, химических и биологических факторах, проще говоря, рак возникает при сбое митоза, которую способствуют радиация, канцерагены, вирусы и т.д., тогда начинает расти опухоль.
Не доверяйте второсортной информации, будьте бдительны, берегите своё здоровье.



Даниил Бойкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Обычно люди, которые во все это верят, очень боятся болезней, и вместо того чтобы принять факт того,  что они болеют или могут заболеть и нормально лечиться, они начинают прослушиваться к таким нелепым советам в интернете. 

Или же это люди, которые очень стереотипно мыслят, они наслушались о том, что химия - это зло итд.

Таким людям нужно постепенно и не давяще объяснять что к чему. И делать это так, чтобы они  чувствовали что вы хотите помочь им, а не самоутвердиться.  

Катя Новосёловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 2 ответа
Ответить