Aidar Mukushev
апрель 2018.
1245

С какими ситуациями в реальной жизни вы/друзья сталкивались, когда феминизм откровенно начал от «защиты» женщин переходить в «наступление» в сторону мужчин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В Воронеже есть феминистская группа, которая иногда устраивает оффлайн-мероприятия типа показа фильмов или дискуссий. Я хотел сходить туда и поискать единомышленников с единомышленницами, но, когда началась история с Харви Вайнштейном, администраторка паблика «Феминизм | Воронеж» высказала прямую агрессию в сторону мужчин, репостнув следующую запись из другого паблика:

Давно пора провести социальный эксперимент, в котором мужикам, оправдывающим Вайнштейна, при устройстве на клёвую работу (например, разработчиком) будет лезть в ширинку здоровенный олигарх и ненавязчиво предлагать отсосать им или ему. При этом парни будут понимать, что этот чувак может легко организовать им бан на работу примерно во всей индустрии. Уж точно создать проблемы во всех крупных компаниях и рекрутинговых базах. (И по хрен, что ты 6 лет учился на своем программировании).

После этого даже подписываться на них не могу, при всей моей эмпатичности и готовности к диалогу. Вайнштейн — ужасный человек, харассмент ужасен в любом случае, но, бл...ь, такое... Оставим в стороне тот факт, что мужчины и так живут в гомофобном страхе, пугаясь малейших подозрений в гомосексуальности. Просто враждебные интонации в адрес мужчин, притом что те не правы, вряд ли окажутся эффективным способом агитации.

Наконец, слово «мужик» из уст феминистки звучит не очень прогрессивно:

Другая поехавшая в своём тлгрм-канальчике заявила, что домашнего насилия в отношении мужчин не существует и даже если мужчины сталкиваются с педофилией, это не повод для общественной дискуссии: https://t.me/burnpatriarchyburn/370 Феноменальная казуистика, когда факты подгоняются под аргументацию авторки.

Отличилась и Залина Маршенкулова из тлгрм-канала «Женская власть» (кстати, она любит зеркалить мужскую агрессию и мужской шовинизм):

Почему эта картинка играет против феминизма, рассказывает журналистка Марина Ахмедова:

По телеграму гуляет глупая картинка с Белоснежкой - "Мое место у плиты. У твоей могильной плиты, милый". Это что за милый такой? Неужели муж тех, кто это постит? Неужто высокоразвитые дамы, отстаивающие гендерные ценности, вышли замуж и живут с милыми, которые отсылают их к плите? Ах, нет! Речь же идёт о других женщинах - женщинах-дурах, которые послушано идут к плите. Так вот авторы этой картинки у таких женщин вызовут зубовный скрежет ненависти. Ну кто хочет, чтобы Ее муж лёг в могилу? Боюсь, вся вот эта глупость не развивает женское движение, а уродует его, заталкивает в узкую норку. Женщин же надо обучать, просвещать, повышать уровень их жизни. Тогда не будут они только стоят у кухонных плит. А тем, кто постит Белоснежку - мои искренние соболезнования.

Плюс всевозможный womansplaining, когда феминистки либо высаживаются в комменты, либо удаляются из беседы на стадии знакомства, когда сообщаешь им, что, хоть и поддерживаешь феминизм, мир не чёрно-белый, мужчины тоже люди, а женщины необязательно заиньки и лапочки, которые ни в чём не виноваты (это всё патриархат). Часто феминистки и им сочувствующие педалируют сексистский принцип «женщины вперёд», переиначивая его на новый лад для себя: якобы сначала нужно ликвидировать притеснение женщин и только потом заниматься положением мужчин. Вместо того, чтобы просто предложить: хорошо, давай бояться вместе и строить общество, где не будет ни сексизма и засилья гендерных стереотипов, ни мамкиных биологизаторов, а люди будут свободными, уважать и помогать друг другу.

А ещё паблики для феминистских знакомств, априори предвзятые к гетеросексуальным профеминистам.

4
-2

А что не так с текстом эксперимента? Ситуация относительно близкая к вайнштейновской

+2
Ответить
Прокомментировать

знаете... вот сложно сказать. отчасти это дла меня далёкое явление ибо я таких людей избегаю.

как впрочем, и шовенистов.

хотя подруга у меня есть, которая такая.... с приветом на эту тему.

и как бы мы не дружили,  я порой в серьёз опасаюсь, что если ей придётся выбирать  - она меня кинет в огоь просто потому, что я мужик, ради какой-нибудь чужой ей бабы, которая ничего ей не сделал и ничем в жизни не помогла)
но.... вот просто потому, что я мужик)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3

Вы наверное не поняли вопрос. Я имел ввиду, ситуации наподобие выделение 50% в парламенте, предпочтение женщин работодателем и тд, я совершенно не сексист, но просто интересно, ведь любое движение направленное на противодействие действует порой радикальным способом относительно своих обидчиков. :)

0
Ответить

ааа вот вы о чём...
да, не понял.
но тогда за примерами далеко ходить не надо - сейчас постоянно громкие процессы идут.
То Шурыгина, то ещё что-то.
Да взять бы хотя бы вой вокруг того польского игродела, который нафигачил "симулятор средневековья" на территори польши.

его же в серьёз обвиняют и в расизме и в сексизме, хотя мужик совершенно справедливо сказал - мол, за негров играть нельзя потому, что  в польше времен14 столетия никаких негров не было)
Ну а уж судьба женщины в средневековье тоже мягко говоря, не интересная, никакой у неё там свободы нет.

Казалось бы, всё исторически правильно - любой учебник истории открываешь и совпадает - так нет же, обвиняют в сексизме.

+1
Ответить

Если это именно игра, а не съемки исторического фильма, то будь добр найти возможность игры для всех игроков.

-7
Ответить
Ещё 9 комментариев

Ксандр, Чехия!!!

0
Ответить

Maria, это игра, претендующая на реалистичность и историчность. Вписывать туда негров - грубая историческая ошибка, если негр не кругосветный путешественник-исследователь / член каравана или наёмник

+2
Ответить

если негр не кругосветный путешественник-исследователь / член каравана или наёмник

Ну, вот сами же и предложили идею. А женщины тоже могли бы быть гостьями из более прогрессивных мест, например из Скандинавии - для того времени она была вообще чуть ли не оплотом феминизма. :)

-1
Ответить

Но это не причина давать игрокам играть за негра, ведь я уверенно могу сказать, что негров в игре не должно быть, в тех событиях их не было

0
Ответить

Ну, да, причина таки в сексизме и расизме устроителя, который мог создать условия для всех игроков, но не стал этого делать.

0
Ответить

Но он не обязан это делать.

это ЕГО игра. он её создал такой, какой захотел.

хочешь - играешь, не хочешь - не играешь.
Вот есть спорт, есть правила в спорте.

в футболе пинаешь ногами, в волейболе - руками.

Нельзя туда придти и сказать - а вот могли мне вы, сексисты, расисты и прочие сволочи, предоставить право шарахать мяч клюшкой для гольфа.

а чё? вот хочу и всё.

Нет блин, есть правила,  в рамках которых игра существует.

они такие, какими их определил её создатель.

Я понимаю, когда люди требуют равноправия в работе, социуме, правах и прочем частях общества.

там мы все живём, в жизни у нас выбора так такового нет - потому и условия должны быть более -менее равные ко всем. нельзя выбрать кем родится, где и так далее.

Не нравится что в игре про средневековье в европе нет негра? ок, хреначишь МОД собственными руками, редактируешь игру у себя на компе - и  играй хоть негром, хоть инопланетяненом.

вот, пожалуйста, свобода.  никто не запрещает написать сторонний мод к игре   и играть в неё.

+2
Ответить

Он конечно не обязан, но он таки расист и сексист. :) Запретить ему делать игру именно такой никто не может, но и нам никто не может запретить заметить, что разработчик игры - расист и сексисит. :)

-3
Ответить

но почему? это же историчность.

он же не выдумал это, он взял отрезок человеческой истории.
то  что она была именно такой - человек не виноват.

0
Ответить

Но вы же сами совсем недавно придумали отличный вариант того, как это можно было сделать. Все он мог, просто не захотел.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью