6727
3
0
9 сентября
23:12
октябрь
2015

Безусловно, за её профессиональную деятельность. Дело в том, что заказчик ещё не найден, поэтому нельзя сказать, почему именно этот человек захотел её убить. Могу сказать только то, что написано в обвинении: “В связи с профессиональной деятельностью”.

Найдены были только исполнители и организатор. Они - наемные люди. Личных мотивов для убийства у них не было. Так что пока не найден заказчик, настоящий мотив непонятен. В 2007 году была направлена жалоба в Европейский Суд, решения по этой жалобе, к сожалению, нет.

54
0
октябрь
2015

За (неопубликованные) материалы и доказательства, которые она собрала о массовых пытках и убийствах чеченцев в ФСБ-шных концлагерях в Чечне.

Также она вела независимые расследования по террактам, в том числе в Беслане и собрала доказательства причастности ФСБ, а так же о полной непрофессиональности силовиков из-за которой погибло так много заложников...

21
0
октябрь
2016

Есть версия, что сами чеченцы её убили, что бы доставить Путину приятное. Впрочем, в любой версии всё замыкается на одного человека. Такой уж выдался день...

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта