Stepan Sinyukov
апрель 2018.
49501

Почему многие культовые актеры вроде Брюса Уиллиса в последние годы снимаются в полнейшем шлаке?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Потому что по молодости они выезжали за счёт харизмы и образцовой привлекательности для того времени, но они к сожалению с возрастом теряют привлекательность и интерес для молодого поколения, а деньги то нужны они ведь привыкли жить на широкую ногу. Вот и получаем историю грехопадения многих любимых актёров молодости. Даже Джонни Депп потихоньку сдаёт позиции, чего уж говорить о таких однобоких актёрах как Уиллис.

Есть также такой параметр как кассовость, если скажем актёр считается топом и получает огромные бабки, но проекты с его участием раз за разом не окупаются, то продюссеры будут намного осторожнее с их приглашением.

Также слышал о такой вещи, как перенасыщенеость этим актёром, скажем если он будет сниматься в 2-3 фильмах в год в течение нескольких лет, то аудитория не будет воспринимать его как событие, типо "а ну опять этот чувак" не будет ощущения что этот проект особенный раз его выбрал именно ваш любимый актёр.

Также влияют всякие проблемы в личной жизни и скандалы в прессе. Мэл Гибсон один из таких примеров или Кэвин Спейси.

Вот вроде все что вспомнил из того что читал

P. S. Как я слышал Николас Кейдж собрал практически все эти пункты оттого и столь явное падение. А Брюс Уиллис почти всегда был актёром одного жанра, для выступления в котором он сейчас мало пригоден и не стоит забывать крепкого орешка 5 который всё окончательно испортил.

28
-10

А что, Николас Кейдж раньше снимался в чем-то нормальном? Нет, у него просто есть хорошие роли

-15
Ответить

Когда-то Кейдж был настолько крут, что снимался у Линча, а чуть позже - у Скорсезе.

+10
Ответить

Кейдж племянник Скорсезе

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@алексей а., Поправка! Кейдж,племянник режисёра Френсиса Форда Копполы!

+1
Ответить

@Владимир Н., извиняюсь

0
Ответить

Павел. Кейдж когда-то считался актёром первой величины, люди на него ходили. Это было где-то с середины 90х до середины нулевых. У него даже Оскар имеется

+9
Ответить
Ещё 9 комментариев

Хороших актеров много,но главное что бы их заметили и пригласили режиссеры.Хотя в наше время из говна можно сделать конфетку.

0
Ответить

Брюс Уиллис снимался не только в боевиках. У него много хороших ролей в фильмах про отношения (например, "История о нас").

+3
Ответить

Большинство про боевики, а для большинства ролей про отношения он немного староват

+1
Ответить

И ещё конкуренция в этом жанре больше, там есть де ниро, аль пачино, Дуглас, ещё кто-нибудь но важно что они более маститы в этом жанре чем Уиллис

0
Ответить

Они всегда снимались в шлаке. Просто вы были моложе и не видели этого, как не видите многое сейчас, что увидите потом.

-2
Ответить

Они всегда снимались в шлаке. Просто вы были моложе и не видели этого, как не видите многое сейчас, что увидите потом.

0
Ответить

Они всегда снимались в шлаке. Просто вы были моложе и не видели этого, как не видите многое сейчас, что увидите потом.

0
Ответить

Наверное по новым меркам графика в то время была отсталая для нас в отличии от школьников, куда лучше мстители всякие?

0
Ответить

Фмюильм Скала плохой?

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что многие "культовые" актеры прославились благодаря определенному типажу героев и ролям в фильмах определенного жанра. Даже при наличии ролей иного плана, публика знает Брюса (и еще кучу актеров, которые снялись вместе с ним в Неудержимых, например) по роли сурового мужика в боевиках. Отыгрывать схожие типажи проще, но когда они перестают быть актуальны, или весь жанр начинает терять популярность, актеры лишаются работы. А далее у каждого свой путь: кто-то доказывает, что на самом деле очень талантливый и разноплановый, и продолжает работать, кто-то берет перерыв в деятельности, кто-то хватается за любую возможность остаться в бизнесе. Актер, вероятно,  понимает, что проект ждет провал, но больше ему идти некуда.

Другой вариант - франшизы: есть много актеров, которым очень повезло попасть в крупные проекты, благодаря которым те считались звездами несколько лет, но из-за навыков, характера или завышенного ценника (актеры привыкают к огромным гонорарам и на меньшее не соглашаются) с ними перестают работать.

Ну и с другой стороны: навыки никуда не пропадают, но старение точно закрывает для актера многие двери, особенно для каких-нибудь красавчиков из ромкомов, или, не знаю, кого-то, кто каждый раз отыгрывал миловидных блондинок.

9
0
Прокомментировать

Все очень просто. На данный момент очень популярны долгоиграющие проекты - киновселенные - в различных жанрах. В силу возраста в такие проекты подобных актеров никто не будет приглашать. А что остается тогда? 

Только единичные фильмы. И вот тут в дело вступает т.н. "скрытый пул". Дело в том, что очень много фильмов снимается на киностудиях исключительно ради отмывания денег. Это как правило картины с более или менее адекватным по сегодняшним меркам бюджетом, который просто необходимо потратить, и довольно скромным, но уже абсолютно чистым, доходом в прокате. Да, такие картины никогда не окупаются, но их создатели этого и не хотят, т.к. их цель - получить именно чистые деньги. Именно в такие фильмы приглашаются актеры, которые уже сделали себе имя и почти ушли на покой. Им - легкие деньги, а студии звездное имя на постере, которое несомненно привлечет внимание.

А вот небольшие киностудии, которые хотят делать именно хорошие фильмы не могут позволить себе таких актеров. У них очень скудный бюджет, и экономить приходится на всем. И даже если бы кто-то из подобных и мог бы согласиться на роль, но ему никто и не подумает делать предложение. Ведь, зная об их былых гонорарах, многие считают, что за меньшие деньги актер попросту не пойдет сниматься.

Типичные примеры подобно встречаются сплошь и рядом. Это и Денни Трехо, который после ролей в "Отчаянном", "От заката до рассвета", "Мачете" снимается во всяком шлаке типа картины А. Невского "Максимальный удар". Тот же Уиллис вдруг снимается у Каллена в "Его собачьем деле". Но есть и обратное, когда уже известный актер делает хорошее кино для себя, как Рейнольдс сделал "Дэдпула", не получив за это каких-то огромных денег.

В итоге я могу сказать только что-то типа: они снимаются там, куда их зовут. В хорошее, но безденежное кино их звать откровенно боятся, во всякие фильмы из нескольких частей их не приглашают в силу их возраста, вот и остается сниматься кино плохого качества, но за неплохой гонорар.

8
-2

а пойдут ли актеры, получающие миллионные гонорары, сниматься за гроши у неизвестных гениальных режиссеров, даже если их позовут? искусство искусством, но деньги всем нужны

+1
Ответить

Антон, понимаете ли, в чем дело. Эти актеры когда-то получали миллионные гонорары, но не сейчас. Многие из актеров, в т.ч. и те, кого я перечислил с готовы сниматься за копейки, но таких предложений нет. И одной из причин является "боязнь" звезды. 

Просто задумайтесь на минуточку. Вы - молодой талантливый режиссер. У вас есть классный сценарий и маломальский бюджет для съемок. Вы начинаете набирать актеров. И вам предлагают некоторых звезд для продвижения фильма. Но! Ведь звезда имеет опыт и имеет свое видение, свое мнение, которое может не совпадать с мнением режиссера. Не проще ли набрать в проект ноунеймов, для которых человек в кресле будет априори богом, с которым нельзя спорить даже в своих мыслях. И нужно иметь смелость и уверенность в себе и в том, что ты делаешь, для того чтобы позвать в свой проект квалифицированного подчиненного. И, кстати, среди фильмов подобных режиссеров хорошим оказывается примерно 1-2 из 1000. 

И да, деньги нужны всем. И каждый хочет их заработать. Но есть еще и потребность. Многие ведь соглашаются на подобные роли ради самого процесса съемок. И многие актеры в подобных фильмах просто стебаются над всеми, в т.ч. и над собой: "У меня больше 100 млн. долларов на счетах, я могу вообще не работать ближайшую 1000 лет, как и мои дети. Но я снимусь в очередном фильме просто потому, что мне так хочется и никто мне не может запретить. А на мнения критиков и зрителей мне сейчас уже глубоко насрать - я уже свое заработал. Я уже своим именем, которое зарабатывал в молодости, сделал себе состояние - пусть теперь молодежь зарабатывает себе имена, а я буду просто отрываться, наплевав на всех!" А почему нет? Ведь они уже достигли всего, чего хотели. А те кто не достиг - те продолжают трудиться.

Вот сами ответь на вопрос: зачем Брюсу Уиллису прогибаться под очередного культового режиссера ради имени, которое затем будет приносить ему гонорары в будущих его фильмах, в возрасте 63 лет и имея 180 000 000 долларов на своем счету? Не проще ли принять предложение и сниматься в свое удовольствие во второсортном кинце, которое делается исключительно ради отмывания бабок? Типичный пример такого кино - это угар всех старых звезд в "Неудержимых" - старички просто делают кино в свое удовольствие и на любую критику им плевать:они уже давно все и всем доказали.

0
Ответить

Как не приглашают? А Сталоне, Вин Дизель, даже Стэтхема пытались позвать( правда он отказался в связи с большой загруженностью в графике) в киновселенную Марвел.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Антон, ну вообще-то ходят. У того же Уэса Андерсона постоянно звездный каст, причем у него снимаются не столько ради денег, сколько из-за фана. Видимо, просто нужно уметь заинтересовать:)

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что делать нечего, а гонорары повышать надо, да здесь можно привести таких противоположных актёров, как  Джейк Джилленхол, Райан Гослинг, Том Харди, Райан Рейнолдс, Том Хэнкс, Генри Кавилл, Том Круз, Арми Хаммер, Майкл б Джордан, и ещё куча других актёров, которые не снимаются в шлаке,

1
-3
Прокомментировать

Обожаю всех актеров старой когорты.

Даже если Шварценеггер или Сталлоне будут просто сидеть на диване, ходить, говорить - все равно пойду на их фильмы.

А уж Депп или Кейдж могут  просто  сидеть и курить.))

3
-6

Снимаясь, никогда актер не знает, шедевр получится или треш. Искусство такая вещь.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью