Почему у нас в стране дикие цены на внутренние авиаперевозки? Людям из регионов до Москвы и обратно обойдется в месячную ЗП. А какие цены в других странах?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я думаю , что запредельность цен на внутренние авиаперевозки связана с корпоративным сговором авиакомпаний. Плюс к этому , ещё несколько лет такое было ,думаю и сейчас осталось, по старой советской системе распределяет коридоры Аэрофлот. Ну соответственно и диктует правила игры и ценообразования.

Как-то видел сравнительную  статистику цен на внутренние перевозки в США и РФ по расстояниям и ценам . Так получилось что в РФ цены чуть ли не в 2 раза выше. Ну так а чего .... поднялись уже с колен, можем себе позволить.

По своему опыту. Осенью маленько попутешествовал по Европе. Так вот САМЫЙ дорогой перелёт был Барселона-Париж- Хельсинки вышло где-то 7,5-8 тыс рублей. Самый дешёвый Амтсердам- Реус ( Испания ) обошелся 1400 рублей. При том что такси от моей работы до дома в среднем получалось на тот момент 1300 рублей.  Все билеты брал примерно за месяц-полтора  до путешествия, т.е. без всякого раннего бронирования .

Вот так вот ....Как говорит Александр Невский-Курицын)))

2
-1
Прокомментировать

В теории для существования гражданской авиации необходим определенный объем спроса. В СССР этот объем был, потому что и народу было гораздо больше и в среднем все получали более менее приличные деньги, а сейчас и народа мало, а уж платежеспособного спроса и подавно не хватает.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью