На каких офисных должностях/в каких областях наименьший уровень стресса? Речь идет именно о нервной работе, а не стрессе из-за собственной неорганизованности.

264
1
0
9 сентября
21:52
сентябрь
2015

В бэк офисах крупных государственных компаний. Обычно сотрудники там выполняют задачи согласно инструкциям заведомо известным, поэтому даже самый большой аврал не может застать врасплох.

Тяжелее всего в плане стресса работать в консалтинге/чем-то другом, что связано с общением с разными клиентами и большим числом дед-лайнов, условий договоров. Поэтому когда сотрудники, например из Big4 переходят работать на сторону клиента (в одну отдельно взятую компанию), то в сравнении стресс отпадает: всего один руководитель, один бизнес процесс и цели для одной компании. Например, у меня был кандидат из EY, 7 лет в аудите, который перешел работать в средних размеров Retail, переживающий стадию слияния с аналогичным Retail. Сотрудники этой компании, все как один, умирали от стресса и перегрузок из-за процесса слияния, но кандидат из EY воспринимал происходящее как отпуск.

Нужно понимать, что если Вы находитесь в поиске не стрессовой работы, то ориентироваться нужно именно на ваше личное текущее психологическое и физическое состояние и ожидания.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта