Михаил Титов
апрель 2018.
3380

Почему современная музыка стала такой безликой? А помните, какие раньше на MTV крутили хиты от RHCP, The Offspring, Blink-182, The Bloodhound Gang, The Prodigy?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Всё зависит от жанра, и того, насколько вы в теме, либо хватаете только по верхам самое популярное. Я бы не сказал, что она стала такой уж безликой, но что-то в этом есть. Наверное, это связано с тем, что времена сейчас другие, более сытые и конформистские, чем это было в 90-х, начале 2000-х. Сейчас-то и субкультур особо и нет - одна массовая культура потребления смартфонов, фирменных кроссовок и джинсов с подворотами, сплошные селфи и соцсети. Вот и музыка такая, какой потребитель.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Вот и я о том же. Вся музыка (почти) стала какой-то хипстерской - видимо, рассчитанной на людей, которые бегают по улицам и ловят покемонов, выкладывают каждый свой шаг в Инстаграм, и вообще на тех, кто не понимает, как это было - до появления круглосуточного Интернета в смартфонах, утюгах, бритвах, зубных щетках =) Я-то из поколения MTV, и отлично помню музыку в то время - что ни песня, то хит (по крайней мере, по звучанию и посылу), что ни клип, то шедевр. Даже если взять и просто по списку послушать альбомы тех лет всех исполнителей, которые тогда были популярны - видно, что это были очень сильные работы, которые до сих пор цепляют.

И с российской музыкой то же самое, старые песни и клипы таких исполнителей, как Земфира, Мумий Тролль, Сплин, Найк Борзов и т.д. были слегка странными, но в этом проявлялась их самобытность и оригинальность, эти мотивы намертво врезались в память. В общем, это были треки не для того, чтобы сутками играть на смартфоне или зависать в соц. сетях. Это были треки, под которые хотелось жить!

+1
Ответить
Прокомментировать

Все, что не близко, всегда кажется безликим.

Я, например, равнодушен к хип-хопу в целом, у меня есть любимые альбомы, но в то же время мне может не зайти что-то совсем классическое, типа Nas или Wu-tаng Clan, я могу, конечно, прочесть об этом и понять, что да, поэтому и поэтому они значимы и важны, но слушать чаще от этого не захочется.

Поэтому я могу конечно сказать: "ну читают они там что-то под бит, кто-то поинтереснее, кто-то так себе, но в целом никто не выделяется", но я осознаю, что это не они все "безликие", а я не шарю.

Тут даже не имеет значение качество материала, просто - нравится тебе жанр или нет, хочется копаться  или нет.

Для нас японцы могут быть одно лицо, для япоцев - европейцы, тут примерно то же самое.

Максим Козловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Дело совсем не в жанрах. Я слушал и поп-музыку, и рок, и рэп. И в последние годы столкнулся с тем, что все жанры деградировали. Дошло до того, что хорошие альбомы приходится выискивать чуть ли не днями! Спасают только подборки старых хитов тех лет в Spotify (ищутся по запросу MTV и далее "Playlists"). В общем, см. мой комментарий ниже, к ответу другого пользователя

-1
Ответить

Так я об этом и пишу. Вам близко то, что делали "тогда", но не близко то, что делают "сейчас".

Я не говорю, что все жанры сейчас находятся в расцвете, но вам не интересен сам путь, по которому пошла поп- и рок-музыка сейчас. Это нормально, но при чем тут деградация? Поменялись тренды - поменялась и музыка.

0
Ответить
Прокомментировать

Абсолютно не согласна с этим.
Сейчас такое разнообразие музыки, которого никогда не было, мне кажется. Каждый (абсолютно каждый!) может найти себе направление по душе, хоть поп, хоть альтернатива, хоть соул, да что угодно! И в наши дни существуют живые легенды, которых мы будем вспоминать через 10-20 лет; просто многие их не видят, слыша только коммерчески успешные песни по подобию Despacito. Сейчас преобладают сольные исполнители и почти у каждого какой-то свой уникальный стиль. Конечно, есть и "безликие" певцы без голоса и таланта, но с большим мешком денег, однако мы должны понять, что такие исполнители были всегда и везде! И их гораздо меньше, чем действительно талантливых артистов. Просто со временем бесталанные забываются, как страшный кошмар. И во времена вышеперечисленных групп/певцов были такие же безликие исполнители с безликими песнями, просто такие не запоминаются. Мы помним легенд. Людей, которые правда привнесли что-то новое в музыку, а не просто "one-hit wonder'ов". Я ставлю на то, что спустя года мы будем со слезой танцевать под песни Леди Гаги, Рианны и Кэти Перри, подпевать Адель, Ширану и прочим, и кричать, что раньше-то музыка лучше была, сейчас поколение вообще идиотское и слушает попсу. Время идет, меняются поколения, появляются новые артисты с новыми взглядами на жизнь.
Так что скорее это проблема поколений, а не снижения качества музыки в 10-ых годах.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью