Как избавиться от фейсбук-зависимости, если удаление страницы невозможно по тем или иным причинам?

2059
4
3
9 сентября
20:52
сентябрь
2015

Удалила страничку в ВК, имею странички на фейсбуке и в инстаграме. раньше все свободное время тратила на социальные сети, сейчас изредка захожу в инстаграм, фейсбук просто есть. Расскажу как я этого добилась.

Поступайте так, как поступают люди со старыми вещами из шкафа. Для начала стоит оценить, сколько сообществ Вам действительно необходимо фоловить, сколько "друзей" действительно являются вашими друзьями и так далее. Удалите лишнее, лучше чтобы это делал кто-то за Вас (друг, например). Главное - сделать так, что бы новостная лента почти не обновлялась или это происходило очень медленно, тогда Вам будет просто скучно ее листать и Вы не будете проводить в фейсбуке столько времени.

Следующим шагом будет по возможности удалить все приложения для социальных сетей.

Последнее - сделайте себе установку - "я захожу на фейсбук 2 раза в день"(3 раза, 4, смотря насколько Вам сложно, все равно ничего нового Вы там не увидите, если лента пустая). После сокращайте это время.

Занимайте то время, которое тратите на соцсети другими вещами - гуляйте, читайте, учитесь, работайте, но главное - делайте что-то, что Вам интересно.

13
0
сентябрь
2015

Я даже не хочу предполагать мистические причины того, как не зависимые от соцсетей люди, которые тратят на вконтактик по 10 минут в день уже четыре раза наотвечали на этот вопрос.

Дорогой друг, если вам кажется, что делать какие-то дела вам мешает ВК и как только вы его бросите и начнете жить РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ™ - разочарую вас, но это не совсем так. Далее вам начнут мешать немытый пол в квартире, не выученный испанский язык или права животных в Австралии. В конце концов может и откроется истинная причина вроде банальных лени/страха/переоценки своих возможностей. Или ещё какая-то другая.

Ответ на вопрос "Почему я не делаю %something%" почти полностью формируется из вопроса. Я, например, не бросаю курить потому что я продолжаю покупать сигареты и курить их, и мне с этим хорошо.

Поймите, большая часть реального убийства времени в интернете/играх/телевизоре происходит от того, что человек там от чего-то прячется. И прячется большей частью как раз именно от той самой мифической РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ™, которую сам себе выдумал. Которая офигительно прекрасная, но сложная и дерзкая - потому лучше начать её завтра, а сегодня в теплой кроватке с планшетиком <3

Но, справедливости ради, все же стоит периодически делать строгую инспекцию списка новостей просто потому что паблики имеют свойство скатываться в баяны, негатив или просто говно. И если из одного источника хотя бы пяток новостей идет в том ключе что кто-то кого-то убил/продал/обворовал, кто-то козел/урод/все сразу, а ещё и заднеприводный, жизнь дерьмо/боль или просто новости про хохлов - то лучше действительно такое не читать каждый день. Иначе с тем же успехом можно смотреть НТВ.

8
0
сентябрь
2015

Я удалил из ФБ политическую дребедень, банальные шуточные страницы оставил науку, искусство и познавательные, удалил всех низкоинтеллектуальных друзей и получилась совсем неплохая страничка, где и время не жаль потерять, но не сижу часами, почитал 10 минут и делать там больше нечего.

3
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта