Denis Poleshkin
апрель 2018.
7292

В 80-е демократы использовали российский флаг в противовес советскому, теперь власть испоганила и его, с гимном всё понятно. Какой символ можно поднять сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

То есть если политика какого-либо государства Вам не нравится в данный момент, то флаг считается испоганенным. А если через какое-то время политика этого государства изменится в лучшую сторону, но флаг останется прежним - он будет считаться очищенным?

Флаг - это символ всей страны, а не конкретно президента или правящей верхушки. Поэтому, например, американский флаг несут как сторонники действующего президента, так и его противники. Странно этого не понимать.

12
-2

Я понимаю. Но это всё равно странно.

Можно провести аналогию с георгиевской лентой. Для меня это символ Победы, это символ на орденах моих прадедов. Это лента не принадлежит политикам, она не символизирует ничего, кроме своего первоначального смысла. Да, её кто-то носит не по праву, а кто-то в это время не по праву топчет, сути это не меняет. Это говорит лишь о том, что у кого-то вместо головы телевизор, а вместо своих мыслей - речи политиков, но лента тут не при чём.

+3
Ответить

Это знаете, как с именем ребёнку. Говорят родители что назвали сына Васей и тут же у всех окружающих куча асоциаций:

  • В классе был Вася, тупица такой.

  • Первый муж был Васей, суровый, но хозяйственный.

  • Сосед у нас Вася, пьющий мужик! 

Приписывать имени какие-то характеристики, опираясь на собственные знакомства, это так же глупо как и приписывать символу Победы новые значения, руководствуясь словами, сказанными кем-то по ТВ.

+3
Ответить

Тамерлан - это Тимур, очень популярное имя в некоторых странах и у нас часто встречается. Мерлин - не распространено, но тоже ничего криминального.

А Геббельс - это не имя, а фамилия. И Геббельсов в Германии хватает, никто в здравом уме параллелей не проводит.

Формировать своё мнение об окружающей действительности через призму политоты - это попахивает упоротостью.

+3
Ответить
Ещё 4 комментария

Я воспринимаю триколор как флаг страны, в которой искусство и наука, есть религия, есть спорт, есть география и история, есть промышленность и армия, есть люди в конце концов. И политика, да, тоже есть. Много чего есть. А вы упёрлись только в политику и связываете флаг только с политикой. Причём даже не со всей политикой, а только с теми политиками, которые какие-то ваши идеи прогрессивного общества предали.

И сравнение с Гитлером тут вообще некорректное. Гитлер, Геббельс и прочие - это конкретные лица. Флаг страны - это не персональный герб нашего президента.

Ну давайте теперь из-за Путина ещё ненавидеть дзюдо, лошадей и имя Владимир. Ну а чё, ассоциации же вызывают!

+3
Ответить

"предательство идей прогрессивного общества и демократии" - это откуда? Такое ощущение, что вы берете знания только из телевизора или ютуба. Учите мат часть для начала и не верьте лозунгам.

+1
Ответить

Эта параллель работает с широко распространёнными именами. А В вашей аналогии даже не имена, а фамилии конкретных исторических личностей, то есть чтобы показать мою параллель неработающей, Вы исказили её и привнесли несколько абсурдных допущений.

Но даже если представить что Вы встретили ребёнка по имени Геббельс. И что, Вы из-за своих аналогий будете его опасаться и ненавидеть? Говорить ему что его имя "испоганено?

По-моему, это совершенно неадекватная реакция. Единственное о чём подумал бы я в такой ситуации, это что странно со стороны родителей давать ребёнку вместо имени немецкую фамилию.

+3
Ответить

Ну тогда это такой махровый субъективизм, простительный разве что подростку. Без попыток понять и разобраться.

Если бояться что кто-то неправильно поймёт твою символику, то да, лучше не использовать никакую. Потому что всегда найдётся кто-то, кто поймёт неправильно, опираясь на свои персональные ассоциации.

+2
Ответить
Прокомментировать

А ты конкретно скажи что тебе не нравится "демократия это дерьмо" так это было всегда и везде. Георгиская лента стала "символом войны с братским народом". Так её позиционируют либерал-предатели а для нормальных людей это символ борьбы с неонацысткими ботальёнами и олигархической властью на Украине!

7
-5
Прокомментировать

Можно использовать флаг Земли, а можно сменить страну и жить под новым флагом. Политические флаги не подойдут, т.к сегодня это символ свободы, а завтра флаг власти.

0
-1
Прокомментировать

Можно конечно придумать свой, но если фантазии не хватает, то можно использовать флаг Алексея Михайловича или Андреевский флаг, но его использовали коллаборационисты во время Великой Отечественной Войны. Если политическое движение происходит в рамках одного города, то можно использовать его флаг или полотнище определённого цвета с гербом города.

1
-2
Прокомментировать

Поднять для чего и кто будет поднимать? "Демократы" использовали российский флаг - это какой? Александра 3, как сейчас мы поднимаем? Вот ведь неймется ))) Нет, чтобы исследование какое независимое провести и тд )))) Хайп хайп хайп.

1
-4
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью