Уже 2018 год, и никакой искусственной копии человека, управляемой мыслью. Проект "Россия 2045" реально реализуем, и если да, то получится ли уложится в срок?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Несколько лет назад я случайно оказался на телеконференции проекта "Россия 2045" для старшекурсников (сам я закончил ВУЗ уже 10 лет назад). Поскольку я весьма хорошо разбираюсь в программировании и интересуюсь искусственным интеллектом и смежными темами, я думаю, что я могу приблизительно оценить правдоподобность сделанных там заявлений.

Вкратце: нет, проект "Россия 2045" не может быть реализован никаким иным образом, кроме внезапного чуда (например, появления 3-5 талантливых, богатых и патриотических настроенных Илонов Масков, готовых тянуть всё это обязательно в России, работая по 100 часов в неделю).

Более того, есть сильное ощущение, что этот проект никогда и не задумывался быть чем-то большим, чем набором громких лозунгов. Я ни разу не слышал о российских компаниях, достигших успеха в озвученных областях. В России нет для этого научной и технологической базы, просто: 1. некому это делать; 2. непонятно, на чьи деньги это делать. На конференции по этим вопросам никакой конкретики не прозвучало. Вроде как упоминалось какое-то мировое партнёрство (или нет? уже давно это было), но мне не запомнилось, чтобы там были какие-то большие известные компании.

Итак. Ведущие мировые компании продемонстрировали несколько впечатляющих результатов в области ИИ и кибернетики. Россия пока что не продемонстрировала ничего. То, что продемонстрировано в России - лишь показывает, что по технологиям Россия заметно отстаёт и одного приказа президента недостаточно для того, чтобы дать толчок развитию этих отраслей (Сколково всё ещё ничего не принесло). В этой ситуации совершенно непонятно, на каких основаниях были сделаны столь громкие предсказания в рамках "России 2045".

11
-3

В тему, сегодняшняя новость: «Почта России» провела испытания почтового дрона за 1,2 миллиона рублей.  Аппарат должен доставить посылку массой два килограмма из Улан-Удэ в  село Нижний Саянтуй в 16 километрах от почтового отделения. Вскоре после  взлета аппарат разбился о стену ближайшего дома.

-1
Ответить

Не надо беспокоиться !!! Всё хорошо будет !! Рогозин ещё пару такс в жертву принесёт и КААААК рванёт Росссиюшка впереди планеты всей !!

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью