Екатерина Польская
27 октября 20:00.
39245

Регина Тодоренко, путешествие за 100$ — это реальность?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
7
10 ответов
Поделиться

Нет, конечно же, путешествие – это дорого. Подготовить все дорого, сделать визу дорого, сделать паспорт дорого, купить билеты дорого, но на это все можно накопить за какое-то время. За полгода можно наверняка накопить на поездку в Турцию. Да посчитайте: постоянный курильщик тратит в год на сигареты около 4 тысяч долларов! Я сужу по своим родителям -  ребята, да вы могли бы уже на эти деньги съездить четыре раза куда угодно! Ну, правда, это факт. Так же, как и алкоголь. Запретите себе что-то, чтобы накопить деньги и поехать туда, куда вам хочется.

Нежелание что-либо делать и отмазка «дорого» - это просто ваша лень, я убеждена в этом, и уже несколько раз проверила на своем опыте.

46

Ничего себе курильщик, 5 пачек парламента в день.

+43
Ответить

Максим, вот и я подумал примерно то же самое. 

+1
Ответить

Ну вообще, можно ездить стопом, останавливаться по каучсерфингу, готовить еду самому.

Тогда при желании можно и на 100 баксов недельку поездить.

+15
Ответить
Ещё 13 комментариев

Тоже считаю что чушь полнейшая. Читайте мой ответ на вопрос. Рассказал минимум о 4 маршрутах, которые можно было посетить за эти деньги, до того как произошёл кризис в 2014 и курс валют подскочил.

+2
Ответить

Регина, спуститесь с небес на землю. Путешествие - это всего лишь перемещение в другой населенный пункт. Билет на пригородный автобус стоит рублей 50-100, и все, вы уже путешествуете.

+23
Ответить

Регина, поделись пожалуйста знанием о том, что за сигареты курят твои предки ???

+12
Ответить

Онли автостоп онли хардкор, за неделю путешествия такого типа, я думаю, можно потратить даже меньше чем 100 долларов, смотря в какую степь собираетесь.

Действительно, даже поездка на автобусе до соседнего города это уже как путешествие...

А ответ, к сожалению, звучит (может это для меня так) слишком цинично и больше похоже на пропаганду о запрете курения и употребления алкоголя...каждый выбирает то, что ему больше нравится, зачем ограничивать себя в чем то. Просто надо знать меру, и все, но точно не ограничиваться...

+11
Ответить

4000 тысяч  долларов?Это минимум 100 сигарет класса премиум в день .

+6
Ответить

Кстати, только сейчас заметила. Обратите внимание на начало и конце ответа г-жи Тодоренко:

Нет, конечно же, путешествие – это дорого...

Нежелание что-либо делать и отмазка «дорого» - это просто ваша лень...

Регина, вам действительно надо меньше курить.

+23
Ответить

Может там сигареты из разряда запрещенки, с такими ценами-то.

+2
Ответить

Мне кажется, или это совет как в том анекдоте?... "... Можно накопить на путешествие куда-нибудь в Чехию! - Тогда почему ты, некурящий, еще не в Чехии?"

+3
Ответить

Регина наверное курит сортовые шишки по полкило в год 

+3
Ответить

Это что за курильщики такие? Мне 8 сигарет в день хватало вполне, пара-тройка пачек, если пьянка какая-то была крупная на даче. Да и цены раньше были около 80рэ за пачку, а до этого вообще 30-35. В выходные многие вообще дома не курят, да и не тянет. Выходит (((365/7)*5)*8)/20= 104 пачки * 140рэ (кент 4 - это самые популярные сигареты, я думаю), получаем 14600, а это 1.5 оплаты ЖКХ от силы, ну или одна необдуманная покупка. Отпуск же на 7-10 дней мне на одного обходится в 100-120к в среднем, а это в 10 раз больше.

0
Ответить

Офигеть, какие 4 тысячи долларов?? Я посчитал примерно 10000 рублей в год, это где-то 150 долларов. Чтобы накопить на поездку надо минимум 7 лет. Отлично. 

0
Ответить

Не все фанаты путешествий, у всех свои приоритеты.

0
Ответить

Я живу на крайнем севере тут кг яюлок стоит 1500 рублей. Билет с колымы до якутска 55 тысяч рублей, с якуьска в москву 25 тысяч рублей, с москвы в турцию сколько?

+1
Ответить
Прокомментировать

С нынешним курсом валюты - путешествовать стало очень растратно - разоритесь на одной только визе и загранпаспорте. Но до 2014 года, помню были времена, когда скататься в Швецию или в Германию, ну если не за 100 долларов, то хотя бы за 100 евро - точно было можно. В Питере финский шенген стоил копейки - 1000-2000 рублей, и получался с лёгкостью, за одно лишь наличие прописки в Северо-Западном регионе. Страховка стоила тоже какие-то там 200-300 рублей. Поэтому виза всегда была на руках.

Какие были варианты путешествий:

1. Ну самое банальное - съездить в Финляндию. От 700 рублей за билет на автобус Санкт-Петербург - Хельсинки - Санкт-Петербург. Поездки осуществляются также и в другие города Финляндии. Съедить можно было даже на 1 день. Если же хочется подольше: смотрим недорогие хостелы на booking.com. Были времена, когда было очень много сообществ в социальных сетях, где предлагалось съездить в Финляндию и вовсе бесплатно. За это нужно было взять на себя часть груза, для того чтобы избежать таможенных пошлин. Всё легально. Каждый человек имеет право провести товаров на 1500 евро без таможенных пошлин. Вас просто сажают в машину, везут в Финляндию, где водитель покупает товаров на 6000 евро, а потом делит их между пассажирами, так что на каждого выходит по 1500. На границе вы говорите что купили это себе, получаете штампик в декларацию, а потом после перехода границы, возвращаете товары и бумаги водителю. Товары обычно - гаджеты, шмотки и т.д. Можете поискать, возможно такие перевозчики остались и сейчас.

2. Пятидневный морской круиз: Санкт-Петербург - Хельсинки (Финляндия) - Стокгольм (Швеция) - Таллин (Эстония) - Санкт-Петербург от St.Peter Line (stpeterline.com). Ныне не актуально - паром больше не ходит по такому маршруту. Да и цены там сейчас стали сумасшедшие. В былые же времена, если отследить хорошие дни по скидкам - то круиз выходил чуть больше 50 евро. Но можете посмотреть и то что они предлагают сейчас. Может что-то ещё интересное да накумекаете.

3. Слетать в Стокгольм, через Таллин: сразу же хочу познакомить вас с ирландским авиа-дискаунтером RyanAir (ryanair.com). Если хорошо отслеживать цены, можно было урвать билеты из Таллина до аэропорта Стокгольм Скавста за 11 евро в один конец (обратно - ещё 11 евро). Но вот незадача, аэропорт Стокгольм Скавста находится в полутора часах езды от самого Стокгольма. Билет на автобус от аэропорта до города будет стоить вам ещё крон 200-300. До Таллина можно было добраться от Питера, либо: 1. На автобусе Simple Express (simpleexpress.eu), если хорошо отследить цены можно было ухватить билет за 119 рублей в один конец (обратно - ещё 119 рублей). Либо: 2. Была очень-очень продолжительная акция у EcoLines (ecolines.net) - если берёте билет сразу туда-обратно, то это обошлось бы вам всего в 320 рублей. С проживанием тоже самое - идём на booking.com

4. Слетать в Берлин, через Нючёпинг и Таллин: то же самое что и в предыдущем пункте. Едем из Питера в Таллин, из Таллина летим в аэропорт Стокгольм Скавста, но в сам Стокгольм уже не едем. А садимся в общественный транспорт и пару минут едем до ближайшего городка Нючёпинг. Можно, конечно, поехать и в Стокгольм, но в 100 евро вы тогда точно не уложитесь. А можно, не ехать и в Нючёпинг, так как город толком ничем не примечателен. Наша основная цель, дождаться самолёта из аэропорта Стокгольм Скавста в Берлин. Отследить его нужно у того же RyanAir, за те же 11 евро в каждый конец. Но будьте внимательны. Это не трансферный маршрут. То есть тут есть элемент риска. Если вам вдруг задержат один из самолётов, из-за чего вы опоздаете на другой - то никто вам ничего не возместит, так как все билеты были куплены раздельно, поэтому авиакомпания ответственности за это не несёт. Опытные путешественники всегда помнят это правило. Плюс, в качестве бонуса, если уже добрались до Берлина, то при сочетании следующих условий: 1. Вы готовы потратить чуть больше отведённых 100 евро, и 2. Между берлинскими самолётами у вас достаточно времени - то у EuroLines (eurolines.eu), можно было урвать билеты на автобус до Праги от 9 евро (плюс ещё 9 евро обратно). Впрочем, даже без специальных акций, автобусные билеты на маршрут Берлин-Прага, стоят хоть и дороже, но не на много.

Либо, если готовы рассмотреть и другие путешествия чуть дороже, то есть ещё такие авиа-дискаунтеры как EasyJet (easyjet.com)  и WizzAir (wizzair.com). Последний совершает вылеты даже из России. Цены хорошие, но подороже будут чем у RianAir. Ещё из России летает AirBaltic (airbaltic.com) через Ригу. Цены тоже хорошие, но уже дороже даже чем у EasyJet и WizzAir. Ну и конечно Norwegian Air (norwegian.com) - где-то за 100 евро совершали полёты из Норвегии в Нью-Йорк. Также, для проживания можно использовать сервис AirBnB (airbnb.com) - вместо хостела, вы можете снять квартиру. В основном это дороже, чем в хостеле через booking.com, но бывает что повезёт, и может выйти даже дешевле.

Так что слетать куда-то недорого - очень легко. Нужно лишь слегка включить голову. А также, не забывайте проверять документы, аккуратно хранить свои вещи и досконально проверять все даты и время выездов, чтобы не пропустить ваш транспорт. Желаю вам удачи и приятных путешествий!

41

сейчас эти цены кажутся каким-то сном((((

+3
Ответить

так раньше про советский союз вспоминали))))

0
Ответить

когда это, в советском союзе можно было за границу ездить? :)

да ещё и что бы это так легко было и недорого? :)

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

На самом деле, сейчас тоже можно у LuxExpress по акциям ухватить билеты, но "хватать" надо за 2-3 месяца.

0
Ответить
Прокомментировать

На TEDе есть ролик с путешественником который без денег прошел (кажется) 10000 километров. Мне очень понравились его слова "В Европе говорят что турки плохие, но я туда приезжал и оказывалось что это очень хорошие люди, но они говорили что плохие курды. Я также туда ехал, но оказывалось что это достаточно хороший народ, но они говорили что иранцы плохие".

Интересно, но я это понял на своем примере, буквально в своей стане переезжая из города в город. Безусловно 100$ это очень мало для комфортного путешествия, но если вы хотите прочувствовать и понять сам народ их культуру и менталитет Вы вполне можете позволить себе такое путешествие. Вам просто надо минимизировать все затраты и понимать что иногда придется ехать на чем получится и спать где получится, иногда вам помогут люди, а иногда, возможно, вам придется ночевать на улице. Советую выбрать направление в сторону Турции, заранее узнать о визах, вроде проблем возникнуть не должно и выехать летом. Сам планирую путешествие такого типа на это лето. Удачи вам! Может встретимся где-нибудь на этом пути, но даже если и нет, будьте уверены что Вы встретите кучу интересных людей и соберете уйму впечатлений.

Ever Greenотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить