Следует ли cчитать поездку в Англию опасной из-за сложившейся политической обстановки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Сеют наши СМИ сказки про дискриминацию русских в Англии. Опасность - стандартная в больших городах, не привязана к национальности и гражданству. В маленьких городах - тишь и спокойствие, как всегда. Мы постоянно говорим с англичанами в школах, вузах о том, каково отношение к русским.

А вот СМИ наши скоро скажут нам, что и английский лучше учить на родине. Помним, были 30 лет назад уже такие советы и миллионы людей, учивших язык годами и не знающих его.

Политика меняется, но эти игры не влияют на настроения обычных людей,  работающих и учащихся в учебных заведениях этой страны. Почему вдруг они  перестанут любить русских? Разве вы сейчас будете хуже относиться к  британцу, приехавшему к нам? Нет.

23-летний опыт работы в сфере образования за рубежом и общение с нашими студентами в Англии, с их родителями, с #университетами, #школами-пансинами и языковыми школами подтверждает, что в #Англии русским безопасно учиться. Отношение к студентам из России не изменилось и не может измениться по велению политиков.

Ежегодно  в эту страну приезжает на учебу больше 2 млн человек. И Россия занимает одно из лидирующих мест по количеству детей и взрослых, обучающихся в  Англии.

С 1994 года нашей работы мы не видели случаев  дискриминации по национальному признаку. Нам ни разу не приходилось нам  решать проблемы наших студентов, связанные с этим.

Желаю всем свободы выбора и передвижения по миру!

Ирина Следьеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью