Что можно сделать школьнику в Москве, чтобы проявить себя в бизнесе для поступления в американский университет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Опыт в бизнесе для поступления на бакалавриат не обязателен. Но в топовые вузы поможет в зачислении.

Несколько советов, как отличиться:

  1. опыт в конкретной сфере, знание конкретной отрасли - покажите свой интерес к бизнесу, даже если он еще не начал действовать, это действительно помогает.
  2. убедите, что Вам уже удалось повести за собой группу единомышленников, что Вы умеете вдохновлять и руководить!
  3. идеально, если Вы покажете бизнес-идею в виде проекта, презентации, сайта и попросите известного бизнесмена подписать характеристику на Вас.
  4. коммерческий опыт - Ваша страстность, активность, неравнодушие к тому, что происходит в обществе. Если Вы показали бизнес-проект, в который страстно верите, считайте, что Вы добавили огромный плюс Вашему резюме.
  5. Ваши достижения - спорт, хобби, что угодно. Главное, у Вас – есть любимое дело и Вы всегда достигаете результатов, за что бы не взялись - это важно. Не забудьте написать об этом. Это покажет Вашу способность ставить цели и доводить что-то до результата.
    Заявление о приеме в вузы США — это длинная анкета, на которой подающийся обязан написать не только свои отметки в школе и на стандартных экзаменах, но и свои интересы, достижения и награды вне школьной программы, а также одно или несколько сочинений на заданные темы. Кроме того, ученик обязан подать рекомендации от учителей и, в некоторых вузах, пройти интервью.

Многие топовые университеты США оценивают абитуриента исключительно по отметкам и результатам на экзаменах, но также обращают внимание на внепрограммные достижения абитуриентов — в том числе и в бизнесе, общественной работе — и принимают тех, кто особо проявил инициативу, и тех, кто добавит яркости и разнообразия к жизни вуза. При этом рассматривается не только уровень, но и область достижений. 

В лучшие 100 университетов США придется сдавать SAT I (иногда и SATII) или ACT - тест на проверку знаний по основным предметам.

Документы, необходимые для поступления в американские вузы наБакалавриат:

  • Аттестат о среднем школьном образовании или справка из школы с текущими оценками
  • Рекомендация от директора школы
  • Рекомендация от учителя английского языка или профилирующего предмета
  • Результаты теста TOEFL
  • Зачастую результат теста SAT I (1 тест)
  • В топовые университеты - результаты тестов SAT II (3 теста)
  • Эссе на заданную тему
  • Дипломы и сертификаты за последние 2-3 года
  • Банковская выписка от студента или одного из родителей, подтверждающая наличие средств, необходимых для оплаты обучения и проживания в течение одного года
Ирина Следьеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0

Хоть не я автор вопроса, но нашёл ваш ответ полезным. Спасибо! От себя хотел бы задать вам вопрос - если я обучаюсь на 2 курсе во ВШЭ (экономика), имею свой небольшой стартап и хочу закончить оставшиеся 2 курса в типовом университете Штатов, то стоит ли тратить время на подготовку к переводу. или же это заведомо неосуществимый план/желание?

+1
Ответить

*топовом

0
Ответить

Спасибо! 

Возможен перевод в американские вузы студентов российских высших учебных заведений. Хотя такой перевод (transfer) – очень сложный и длительный процесс.

Лучше не ждать окончания 3 курса, а переводиться сейчас в 2018, что еще возможно. После 2 и также и после 3 курса обычно перевод возможен на 2 курс примерно, если не менять специальность.

Там много нюансов по списку предметов, которые Вы изучаете, и по содержанию этих предметов.

Но в принципе пробовать переводиться можно.

А TOEFL есть у Вас? 

Для тех, кто задумался о переводе в университеты США поздно (менее чем за год до начала занятий) и не имеет возможности вовремя подготовиться и сдать на высокие баллы тесты TOEFL и  SAT, есть путь -

Pathway program для иностранцев – 0,5-1 год в частном колледже США с поступлением потом на 2ой курс университета – такой путь гарантирует поступление в вуз, при котором проходит подготовительная программа, и зачастую избавляет от необходимости сдавать экзамен SAT.

Если не решитесь на перевод, то планировать магистратуру уже можно начать тоже сейчас. Чем раньше все распланировать, тем больше поступить туда, куда хотите.

Если нужен более четкий план действий, пришлите нам детали, пожалуйста. Анкету можно заполнить здесь http://academconsult.ru/index.php?tpl=Register

Удачи!

+1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Спасибо! Маленькое уточнение. Программа PathwayP - это программа подготовки к поступлению в ВУЗ? То есть PP - аналог заключительных классов?

0
Ответить

Натан, программа прежде всего направлена на тех, у кого нет сданных высоких тестов TOEFL и SAT, которые нужны в топовые вузы. 

Предназначена выпускникам школ (если на бакалавриат) или вузов (если на магистратуру), не школьникам.

Такх программ в США много. Называться могут по-разному - Pathway, Pre-Masters  и т.д.

+1
Ответить

То есть для подготовки к поступлению в ВУЗы из Топ-30 данную программу использовать не имеет смысла? Спасибо!

0
Ответить

наборот. в нетоповые вузы можно поступить с низким TOEFL. в топовые - или готовиться года за 2 к тестам, или ехать на подобную программу.

+1
Ответить

Насколько я смог понять из списка партнёров программы Pathway, она не сотрудничает с ведущими (топ-30) ВУЗами страны. Или я мог что-то понять наверно? Спасибо!

0
Ответить

Таких программ в США много. Называться могут по-разному. Не могу компетентно комментировать, так как не знаю, какие именно Вы смотрели.

+1
Ответить

Спасибо! Я смотрел на сайте Университета Карнеги-Мелона, но найти упоминание о программе Pathway не удалось.

0
Ответить

Натан, программы проводятся на самими вузами, а частными колледжами / организациями в партнерстве с вузами. Поэтому нет единого портала для поиска таких программ и на сайтах вузов их нет.  У нас просто длинный опыт в 23 года ), поэтому мы все их знаем (встречаемся с ними, ездим на проф конференции и выставки и т.п. поисковая деятельность ведется).

если понадобится наша помощь, обращайтесь.

0
Ответить
Прокомментировать

для поступления в американский университет российскому (в любом городе) школьнику не может требоваться бизнес в принципе (разве что для мат.самообеспечения, но никак не в качестве критерия отбора), поскольку школоло может с аттестатом и рядом других сторонних тестовых результатов аппликаться только на андерград программу, как и внутриамериканское школоло, с которого бизнес спрашивать тоже права не имеют, а только эссе и тесты. 

если опустить цели и сосредоточиться на определении себя как ловкого стартапера, то тут вам вряд ли кто надарит идей, которые точно выстрелят и проявят вас. увы ) 

можете подумать в сторону организации труда для несовершеннолетних, типа юду. к сожалению, законы очень против этого, а подростки очень за. им остается только нелегально подрабатывать выгульщиками или курьерами.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью