Как евреи и мусульмане относятся к обрезанию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Непосредственно?

Ну то есть как? Религиозные понятно, это часть обряда инициации, а смысл и целесообразность религиозных обрядов обсуждать как-то не очень принято.

Светские евреи и арабы зачастую относятся к этому как к традиции, и опять же не сильно задумываются о целесообразности. Так принято. Хотя вот как к этому относятся израильские арабы-христиане (да, такие есть), я если честно, не очень в курсе.

Но опять же, ну улицах Тель-Авива я видел протесты требующие "остановить эту варварскую практику". Ну как протесты? Уличные акции небольшой инициативной группы. Но они не то, чтобы так уж супер-популярны в обществе, но и особого отторжения не вызывают. Но это в Тель-Авиве, городе суперсвободных нравов. Потому что Израиль вообще довольно поляризованное общество, от ультра-либеральных хипстеров Тель-Авива до ультра-консервативных религиозных общин Бней-Брака.

Lev Khomakотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Как, как. Непосредственно относимся. К целевой, так сказать, группе :)

Простая и полезная процедура, отточенная (отточенная, sic! ;)) столетиями. Больше плюсов, минусов (если нет противопоказаний) в принципе и нет. Весьма рекомендую ;))

3
-2

Праздник Обрезание Христово есть, а обрезания нет. Зато в Америке обрезание прямо в роддоме делают. Гигиена однако.

0
Ответить
Прокомментировать

как знаку завета, который Бог заключил с Авраамом. 

9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(Быт.17:9-14)

у многих религиозный контекст не так силен и может даже отсутствовать, однако традиции у одних и других очень сильны.

1
-1

Почему праздник у христиан Обрезание Христово есть, обрезания нет?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью