Почему при Леониде Слуцком сборная России по футболу стала играть лучше?

7835
3
0
9 сентября
17:20
сентябрь
2015

Хотя две победы при новом тренере внушают определенный оптимизм, по двум мачтам очень рано делать вывод о том, что сборная заиграла лучше.

Например, при Капелло сборная России сыграла со шведами в гостях вничью 1:1, при Слуцком выиграла у шведов дома 1:0, во многом благодаря подвигам вратаря. Как правило, все команды дома играют лучше, чем в гостях, к тому же шведы сейчас находятся в совсем разобранном состоянии, поэтому минимальная домашняя победа - это вполне нормальный и естественный результат после гостевой ничьей.

У Лихтенштейна при Капелло Россия выиграла дома 4:0, при Слуцком выиграла в гостях 7:0. Обе победы - очень уверенные и спокойные, счет большого значения не имеет (в любом случае за победу дают 3 очка), поэтому и здесь явного улучшения не видно.

Вот если сборная России так же удачно проведет оставшиеся два матча в отборочном турнире, попадет на Евро-2016 и выйдет там из группы, то тогда уже можно будет говорить о том, что сборная при Слуцком стала сильнее. Пока же такой вывод делать рано.

38
0
сентябрь
2015

Это вопрос скорее не на знание, а на мнение. Мне кажется, что у игроков сборной России накопилась нереальная усталость от Фабио Капелло, которого они просто не понимали. Он потерял всякую связь с игроками. Из первой причины вытекает и вторая.

Леонид Слуцкий оказался для всех очень позитивным персонажем, который разговаривает на одном языке и показывает свою системность подхода. То есть, на фоне той бессистемности, которая творилась у Капелло, футболисты сборной очень позитивно восприняли приход Слуцкого. Они поняли, чего он хочет.

Тем самым, сборная почувствовала эмоциональный импульс, поэтому меня эти результаты ничуть не удивили и они вполне закономерны.

30
0
сентябрь
2015

Приход нового тренера (любого) - это хорошая эмоциональная встряска. Со сборной России, кстати, прием работает безотказно. И с Капелло так тоже было. Пришел в 2012-м и вывел сборную на чемпионат мира (впервые за 12 лет), да еще и с первого места в группе. Об этом сейчас, кстати, многие забывают, но я рекомендую вспомнить. Поднять газеты и архивы сайтов за осень 2012-го. Какие тогда были восторги от Капелло и игры сборной. Примерно такие же, как сейчас от Слуцкого. Это как в компьютерной игре - бонус +50 к командному духу от прихода нового тренера. Но бонус этот временный. Так что реально о силе сборной Слуцкого можно будет говорить летом на Евро-16 (куда Россия, скорее всего, попадет). Когда эмоциональный бонус пропадет, станет ясно играет ли команда лучше, чем при Капелло. Или всплывут старые проблемы, которые были более или менее при всех тренерах, работавших со сборной в последние 20-25 лет.

Alexey DurnovoОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта