Егор Гришин
март 2018.
454

Весенний призыв 2018 будет самым малочисленным за последние 12 лет. Значит ли это, что в ближайшем будущем у нас будет контрактная армия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

С точки логики современных конфликтов - весьма возможно. С точки зрения бюджетной нагрузки - сказать сложно.
В XXI веке не очень многочисленная, но профессиональная, технологически обеспеченная  и (что важно) финансово мотивированная армия способна творить чудеса, ведь ты понимаешь, что рискуешь жизнью не из-за политических амбиций тех или иных лиц, а за "звонкую монету", которая в случае успешного окончания службы позволит  чувствовать себя вполне обеспеченным человеком.
Но, конечно, такая армия требует значительных затрат, что, впрочем,  не является поводом переставать стремиться к этой  концепции ВС.
Ведь в случае глобального конфликта основную роль будут играть ядерные "батоны", а не численность регулярной армии. А для отставания политических и экономических интересов РФ в странах третьего мира совсем не обязательно иметь сотни тысяч регулярного состава войск.

P.S. Не служил, могу ошибаться.

3
-1
Прокомментировать

Это имеет место быть, но на сколько это будущие будет ближайшим,думаю мало кто назовет вам конкретные сроки. Есть подразделения, где служат одни контрактники уже сегодня. Есть бригады и дивизии, в которых военнослужащие проходят срочную службу под командованием контрактников (командиров отделенний, зам.ком. взводов),есть подразделения где "комодами" становятся срочники, при имеющихся в штате рядовых "контробасах". В каких то подразделениях к контрактникам относятся более серьезно, а где-то ровно так же как и к проходящему срочную службу солдату и вообще не видят в них смысла. Всё очень не однозначно и точный срок, когда армия прийдет к единому порядку в этом вопросе , считаю пока неизвестен.

0
0
Прокомментировать

В контрактную армию верится с трудом, для отмены призыва нужны мощные инвестиции, а военный бюджет сейчас  уменьшается.

Противостоять высокотехнологичной армии США или Израиля  - сложная задача. В темноте видят, со спутников наблюдают, сшибают почти все опасные ракеты и не трогают те, что летят на пустырь. Но  "призывники"  Афганистана и Пакистана, которые партизанят и прижимаются к мирным городам, являются для них самым неприятным противником.

0
-2

В вопросе небыло ни слова про США и Израиль

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью