Если я странным образом попаду в прошлое, что мне остаётся делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Если уж совсем дальнее прошлое, то стараться не светить знаниями, ибо сожгут) Найти одежду местного периода, оценить внешность окружающих людей и ваше отличие от них, возможно вам будет предпочтительнее носить одежду с капюшоном или массивный головной убор. Не выделяться чистотой лица, если окажетесь среди тех кто не слишком то следит за гигиеной или имеют смуглую кожу. Иными словами стараться не выделяться и не привлекать внимание. Первоначальное выживание думаю вам будет доступно. Хотя вы как минимум будете выглядеть подозрительным из-за современной манеры речи (если конечно вообще окажетесь в прошлом России, а не Франции например). Если вам повезёт оказаться при дворе просвещенного монарха и заслужить его доверие, то тогда можно наслаждаться всеми прелестями доступной вам гигиены и королевской кухни) Развлекаться можете создав местную академию наук и направляя ученых по очевидным для вас путям исследований, вспоминая страницы из детской энциклопедии) Хорошая память по учебнику истории может снискать вам славу предсказателя) Как учатся за границей Правда ли, что каждый десятый американец не умеет читать?Правда ли, что китайские дети начинают свое образование в возрасте двух лет?Почему в Японии дети отказываются от личной жизни в пользу знаний, а наших кнутом не заставить учиться? Больше интересных фактов

Независимо от времени и места идеально было бы раздеться, заработать ссадины на голове, а потом косить под человека которому отбило память, он ничего не понимает и вообще тебя нечего бояться. Так как очень важно войти в курс эпохи и местности, выучить язык и прочее. Если конечно ты не в доисторических временах. Пока косишь под осталого пр думай легенду в которую все поверят, чтоб было что объяснить если решишь "выздороветь". Нужно слиться с местным населением и жить обычной жизнью, так шансов умереть прежде временно меньше, но меньше и веселья, так что для авантюристов простор в прошлом большой, но уж больно рисково все это.

Думаю в СССР в его самом карикатурном виде вы с большой вероятностью попадете в ближайше время. Так что смотрите советские фильмы, собирайте лайфхаки.

Ответить