Michael Aligerous
март 2018.
291

Тривиальный вопрос, но все же... Как найти свою любовь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
1 ответ
Поделиться

Вопрос может и банальный, но ответ далеко не простой. Ничего всем и так известного я писать не буду, остановлюсь лишь на одной конкретной идее.

Считается, что любят не за что-то, а просто любят, потому что любят. Возможно и есть такие люди, но я считаю это чушью. Любят, как раз-таки за что-то. И это что-то должно быть стоящей вещью, а не просто красивой мишурой, а иначе долго такой союз не протянет. Любить за внешность это не зазорно, но кроме этого есть и другие вещи, более важные - доброта, честность, самоотверженность, трудолюбие, верность, интеллект и т.д. Говоря формально, личностные качества двух людей должны органично сосуществовать и дополнять друг друга. И это не просто какая-то псевдомудрость вроде "противоположности притягиваются". Я говорю о конкретных чертах вашей личности, которым должны соответствовать конкретные черты характера другого человека. Какие это черты, вы должны знать сами, нужно для начала разобраться в себе и понять чего вы хотите. Пускай это прозвучит как-то технически и совсем не романтично - но выбор второй половинки принципиально ни чем не отличается от выбора товара в магазине. Нужно очень тщательно подойти к покупке и тогда вы будете счастливым обладателем вещи, что прослужит вам долго и качественно. Глупо думать, что первая симпатичная девушка, что ответила вам взаимностью, реально она самая. Романтизм - это хорошо, но здравый смысл важнее. Я не буду отрицать, что есть любовь с первого взгляда, счастливые встречи и совпадения, но их процент очень мал. Вы и вправду готовы рискнуть своим будущим, сделав выбор на эмоциях? На этом погорели очень многие.

Повторюсь, ключ к успеху в любом деле - чёткое осознание чего вы хотите. Вы должны представить идеальную для себя девушку, а затем снизить ожидания до уровня реальности. Можно немного требовать от внешности, но многого от внутреннего мира. В конце концов всё упирается в то, что мы за люди, а не в то, насколько у нас красивое лицо или как мы одеваемся, даже сколько денег зарабатываем.

Я считаю, что основа настоящей любви - это понимание. Это вообще основа всего. Вы можете быть достаточно разными людьми, но при этом родственными душами. Если с первых дней/месяцев знакомства сразу возникают какие-то "но", какие-то "тревожные звоночки", то поймите, что со временем это всё будет только усугубляться. Не стоит тешить себя мыслью, что вы притрётесь, что можно изменить человека. Это самообман.

Идеальная любовь - это сродни хорошей дружбе помноженной на чисто сексуальное влечение. Как бы это прискорбно не звучало для молодых людей, но без второго можно +/- обойтись, без первого - никак. 

Если вы хотите прямой и конкретный ответ на вопрос "где же такого человека найти?", то спешу вас разочаровать: везде и нигде. Многие люди за всю жизнь так и не находят настоящую любовь, выбирая, на их взгляд, лучшее из того, что есть. Если же вы оптимист, то вполне вероятно, что она вас ждёт буквально за углом. И это не фигура речи. Мир не без хороших людей, и найти их можно даже по месту вашего жительства. Вот только возникает вопрос с взаимностью, внешность и т.п. 

Излишне стараться найти любовь, будто это квест какой-то, всё же не следует, но и сидя дома это будет сделать сложно. Почему-то многие в поисках любви отправляются в ночные клубы, на какие-то курорты и т.д. Это, скорее, способ создать временные отношения без какого-либо будущего. Развивайтесь как личность, посещайте места по вашим интересам, вот там вот и следует присмотреться, кто вас окружает.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью