Andrei Gonyshko
сентябрь 2015.
85689

Почему чулки прибавляют сексуальности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
33
12 ответов
Поделиться

Сексуальные ноги — не ровные, как палки, а имеющие крутизну. Рельеф этой крутизны начинается ещё выше — грудь, талия, бёдра — важны не столько абсолютные размеры, сколько относительные; чем больше разница объёмов, тем аппетитнее вид.

Чулки и колготки имеют интересный эффект: растягиваясь, они становятся светлее. Светлые участки визуально увеличивают объём, тёмные уменьшают. Значит, чулки увеличивают контраст объёма ног: широкие участки выглядят ещё шире, а узкие ещё уже. Это заставляет сердце биться чаще.

387

Бокал вина этому джентльмену!

+65
Ответить

Шикарно

0
Ответить
Прокомментировать

Как мне кажется, все гораздо проще. Чулки, в отличие от колгот, оставляют обнаженными или менее защищенными интимные части тела, что в большинстве случаев воспринимается как некий флирт и готовность к сексуальному контакту.

218

Тут, как мне кажется, вопрос шире: почему с какой-никакой одеждой сексуальнее, чем совсем без нее?

+31
Ответить

Светотень на ткани позволяет лучше осознать форму тела.

+18
Ответить

Скорее все-таки это связано с рефлексами, сложившимися в сознании уже почти на генетическом уровне ( иначе бы  гольфы считались бы более сексуальными) На протяжении многих веков женщины носили именно чулки (Имеется ввиду, конечно, высшее сословие) и за неимением возможности наблюдать за женским телом открыто(а ню было доступно далеко не всем), как в современном мире, многие поколения мужчин вожделенно желали найти доступ с зоне , где заканчиваются чулки. Подобные сцены нередки в живописи. В сознании сложился стереотип "красоты" женского белья.

-9
Ответить
Ещё 3 комментария

Оксана, я специально тему не изучал, но из нескольких попавшихся на глаза статей вычитал, что пару веков назад чулки были сугубо мужским элементом одежды.

+23
Ответить

Да, помнится какая-то из цариц шокировала придворных, появившись на маскараде в мужском наряде - т.е. в чулках, продемонстрировав тем самым форму ног.

+8
Ответить

Интерес мужчин к зоне, где у женщин заканчиваются чулки существовал всегда, даже когда этих самых чулок еще не было в природе, а называется этот интерес - инстинкт размножения. 

Мне кажется, что наблюдать обнаженное женское тело в 18-19 века все же было проще, чем в 20 веке, но, как отлично отметил Иван в первом комментарии, слегка одетая женщина всегда воспринимается более сексуальной, чем полностью обнаженная. 

Полагаю, что Максим прав относительно истории предмета, поэтому я бы и связал возникновение сексуального интереса к женским чулкам именно в 20 веке.

На самом деле, если четко отвечать на поставленный вопрос, а не додумывать, как это сделал и я, то в вопросе:

а) не указано чью сексуальность повышают чулки. То есть это может быть и мужчина :))

б) даже если чулки надеты на женщину, чулки прибавляют сексуальности не только женщине, но и мужчине :)))

+11
Ответить
Прокомментировать

Сексуальность данного предмета гардероба есть элемент фетиша, который сформировался относительно недавно. Первоначально чулки были предметом одежды, который как и любое нижнее бельё имел эротический подтекст, но в основном был функциональным. С появлении колготок чулки стали требовать слишком много усилий для обыденного использования. Если посмотреть на эротические журналы то можно заметить что пояс и чулки возвращаются где-то в 1970-ё гг.

скорее всего сексуальность связана с тем, что если женщина готова потратить время на этот предмет гардероба то она хочет выделиться и привлечь внимание. Это своеобразный знак её сексуальности, как например и высокие каблуки или яркая помада.

77

Всё правильно, но с одной поправкой: современные чулки на силиконовых подвязках (без поясов, которые и правда чисто декоративны) наоборот удобнее в носке, чем тонкие колготки. Их проще надевать и подтягивать, они не так греют, предохраняют ноги от тнения, что очень важно в жару, и в них удобнее ходить в туалет.

+1
Ответить

Так что да, это фетиш, но отнюдь не свидетельствующий об особых усилиях. Это некоторым просто так кажется :))

+1
Ответить

Не сказала бы, что чулки очень удобны, хотя бы из-за их цены, которые выше, чем у колготок. А следствие, они покупаются и носятся реже. Да и у меня вызывает нервозность мысль, что они могут немного сползать и будут видны из-под юбки. 

Так что тут по каким критериям судить.

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Дело вкуса :) У меня они обычно дольше живут (и в итоге стоят меньше денег, чем колготки, которые надо чаще менять), а юбки не настолько короткие, чтобы из-под них было видно чулки. Многим чулки носить удобнее.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить