Какие самые безумные поступки совершал человек в должности президента?

57031
11
0
9 сентября
15:57
октябрь
2015

Председатель Национального Совета Революции Буркина-Фасо Томас Санкара запретил устанавливать в своем кабинете кондиционер. Распродал правительственный автопарк, состоявший в основном из "Мерседесов" и закупил взамен самые дешевые из продававшихся на тот момент "Рено". Урезал зарплаты чиновников, а также запретил им пользоваться личными шоферами и летать по авиабилетам первого класса, закупать за госсчет одежду европейского производства. Уволив однажды половину кабинета, Санкара отправил их на коллективные фермы — трудиться на земле, «где от них будет больше пользы». Через три года в стране была фактически искоренена коррупция, а через четыре Санкара был убит в ходе государственного переворота.

589
13
октябрь
2015

А Борю Ельцина забыли? Круче него наверно не было. По пьяной лавочке упал с моста "спасибо" милиционеру вытащил. По пьяни сойдя с самолета побежал отлить за колесо самолета потом протянул эту руку встречающей его иностранной делегации. Пьяный дережировал оркестром и играл на барабанах. И много еще чего.

167
5
октябрь
2015

Думаю, упоминание Александра Лукашенко будет тут не лишним.

Про то, что его 11-летний сын Николай был одним из представителей Беларуси на последнем заседании Генеральной ассамблеи ООН, многие в курсе. Но Лукашенко-младшему не в диковинку уже быть участником событий мирового масштаба. Помимо трогательных мероприятий (косил сено с французским актёром Жераром Депардье, вместе с отцом помогал собирать урожаи арбузов и картофеля), Николай ездил с Александром Лукашенко в Венесуэлу на встречу с Уго Чавесом, дважды участвовал в совместных учениях России и Беларуси (на первых учениях Дмитрий Медведев подарил мальчику золотой пистолет). В своей стране на военных парадах генералы Беларуси отдают ему честь. А сам Александр Лукашенко, то ли в шутку, то ли всерьёз, не раз говорил, что Коля возможный его преемник.

Можно ли говорить, что это безумный поступок или тут уместно иное определение? Не берусь судить. Скажу так - странный поступок.

167
8
показать ещё 9 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта