Есть ли жизнь в Сан-Франциско? Не затягивает ли рутина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

я живу в сан франциско уже 26 лет, родилась в Бостоне.

Это просто рай. Каждый день просыпаюсь и лубаюсь, потому что каждый день идеальный.

Погода мягкая, часто сравняется со юг франции: не жарко, не холодно, поливает дождиком пару раз в год, продувает ветром, но это максимум. 

Любите природу? Пол часа на север и вы отдыхаете роскошно на виноградниках Напа, где сомелье тебе наливают разные сорта Пино Нуара (Sonoma, Napa, Yountville, etc).

Пару часов на восток и ты приедешь в горы зимой кататся на лыжах, отдыхай в коттедже(Lake Tahoe). Я люблю на снег... пару дней в год .

так же в этом районе Лейк Тахо можно приезжать на лето, и купатся в озерах.

А жить рядом океаном в большом городе это МОЕ.  Час на машине на Юг и начинается дорога прямо на океане побережие которая едит до Лос Анджелеса, болье 6 часов красивых видов океана и скалы (highway 1).

Любите еду? В сан франциско еда это культ. Каждый знает имена разных блюд до диталей, и что в них.

Бан Ми? 

Дим Сам? 

Тика Масала? 

Сисиг?  

СФ знаменит в том что насищеность ресторанов самое высокое в США . на каждом квартале 20 вариантов разный кухне и конкурентов просто 7362785637285638. Средний обед будет стоить от 15 до 30. вот карта СФ только показываяма рестораны тикка масала:

Любите культуру? Сан Франциско по размеру маленький: 11х11 км. В такое маленькое помещение живут болье 850к народу. А туристов у нас 1 млн каждий день, болье чем жителей.  Что уникально с районами что они такие все комопактные, переходешь паралельную улицу и ты уже пересекаешь из китайского района до итальянского (from Chinatown to North beach). 

Смотрешь вокруг, а записи уже на итальянском и столбики с итальянском флагом. 

За день можно пройти по всему миру через сан франциско :) Знаменитые районы Chinatown, North Beach, Mission (мексиканский/латинский),  Lower Richmond (Русский квартал),

Little Saigon (Вьетнамский район), Japantown (японский центр).

В етих районах происходят разные событие и фестивали вокруг культурного образование, открыты всем!
Потом уже не говоря о музеях (науки и исскуств) 

, курсы безплатные, дни в музеи безплатные, библиотеки в каждом квартале, meetup.com, и многие другие событие.

Из за того что всегда , каждый день, есть разные вещи и места и рестораны .. нету время скучать. Тут настоящия жизнь происходит, и у каждого есть свое место. Be who you want to be here. Это город толерантности, свободы, творчества... 

И каждый раз я уезжаю куда либо, всегда хочется домой. Потому что лучше просто не бывает место.

Anna Birksотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
75
-2

Я пла́чу.

+2
Ответить

Чудесный трогательный ответ. Автор молодец, очень старалась написать грамотно. Сан-Франциско прекрасен!

+4
Ответить

спасибо!!

+1
Ответить
Прокомментировать

Я не жил, но три с половиной года работал в Сан-Франциско и периодически бываю там наездами. Это, безусловно город контрастов. 

Днем, например, центр Financial District  - фешенебельнейшее место, рестораны на любой вкус (все кухни мира) и кошелек (от гамбургера за пару долларов до стейка за тысячу).  Отели от самых дорогих с метрдотелями и полным обслуживанием до хостелов по три человека в комнате.
Потрясающая атмосфера, где перемешаны все люди Земли, и, в то же время, воинствующий либерализм в стиле SJW. Куча модно и красивых одетых людей на Union Square и многочисленные вечно спящие бомжи в переходе Powell Station. Тихо и спокойное место днем вдоль всей Market St и пугающее чувство неопределенности при виде стайки подозрительных личностей ночью, лишь стоит вам отойти скажем за 8ю street. Прекрасные виды с холмов (остобенно c башни Coit) и c набережной Embarcadero на остров Alcatraz и чудовищные расценки на недвижимость, вынуждающие программистов с семизначной годовой зарплатой снимать 3х комнатую квартиру на троих. Центр притяжения всех самых умных людей Долины, и в тоже время полный разочарования от их же несбывшихся надежд. В общем, приезжайте, и может быть, не пожалеете.

А что приедается, так все приедается кроме власти.

35
-1

Спасибо за развёрнутый ответ. Я собираюсь не совсем в СФ, а в Маунтин Вью, но довольно близко. Однако страшно попасть в "большую и бездыханную деревню" (после Москвы).

0
Ответить

Не бойтесь, по части развлечений и драйва СФ не уступает Москве, даже может чуть лучше за счет климата и возможности путешествий вокруг (Yosemite и Lake Tahoe например), да и Лос-Анжелес с Лас-Вегасом недалеко.

+3
Ответить

А гетто по типу южного централа или гарлема есть?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Спасибо! А как там с культурной жизнью ( выставки, музеи, театры?)

0
Ответить

Отвечаю по памяти, не подглядывая в Google. Из музеев: Алькатрас (с камерой где сидел Аль Капоне), музей афромериканкого искусства (это которое из Африки а не про реп), Exploratorium (музей популярной науки), подводная лодка времен второй мировой войны у 39 пирса, авианосец тоже времен Корейской войны (это уже в Окленде), музей компьютерной истории в Пало-Альто (история вычислительной техники с экспонатами), музей старых автомобилей в Данвилле (раритетные автомобили типа Aston Martin времен Джемса Бонда в исполнении Ш. Коннери). Театр есть в самом Сан-Франциско, сам не ходил но знакомые отзывались положительно, ставили там "Лебединое Озеро" и китайский балет "Шен Юн" приезжал.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью