Алёша Сус
март 2018.
35321

Правда ли, что девушки во время чтения в проекте Hysterical Literature испытывали оргазм?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
1 ответ
Поделиться

Да.

Исчерпывающее описание на самом сайте проекта:

«Женщины сидят за столом с книгой, позади них темный фон, в аскетичных черно-белых тонах их снимает камера. Они сами выбирают, в чем прийти и что они будут читать. Когда камера начинает снимать, они представляются и начинают читать. Под столом, вне видимости камеры, сидит ассистент и отвлекает их вибратором. Субъекты перестают читать когда они слишком устали или не могут сконцентрироваться, чтобы продолжить. В этот момент они ещё раз называют своё имя и произведение, которое только что читали. Объем эпизодов зависит от выносливости субъектов».

Там даже есть ссылка на конкретный вибратор.

Но неизвестно, что именно делает ассистент, вдруг он им пяточки щекочет? Ладно, мы и так всё с вами понимаем.

Зачем? Как? Почему? Это тоже есть на сайте, если вкратце, то:

«Эти серии призваны показать битву между телом человека и его разумом. Они исследуют культурный контраст между искусством и сексом, особенно то, как будут реагировать люди на смесь того и другого, а также битву за женскую сексуальность и сушность стыда в нашем обществе».

Проектом занимается фотограф Клэйтон Кьюбитт. Название "Hysterical literature" — это отсылка к популярной в Англии «женской истерии», псевдоболезни из Викторианской эпохи, которую лечили изоляцией, гидротерапией и ранними прототипами электрических вибраторов.

Вообще советую зайти на сайт и почитать подробнее, про что там вообще и как с точки зрения искусства, он всё хорошо объясняет.

А ещё лучше было бы прочитать мнение искусствоведа/культуролога на эту тему, провести аналогию с уже известными перформансами, понять, почему именно стал популярным, и найти новые смыслы в контексте современного искусства.

62
-7

Но там же не простые дамы снимались, а актрисы.

-2
Ответить

Актрисы тоже простые дамы)

+7
Ответить

удивлен, что ютуб это не заблокировал. весьма по грани, должен сказать

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью