Иван Иванов
март 2018.
368

После недавнего интервью Игоря Вострикова начинаешь по-настоящему гордиться духом русского человека. Он все понял, он не поддался на провокации - герой. А вы?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

А Вы, Иванов, даёте образчик того, что как раз называется пиаром на трагедии, использованием её в политических целях.

Оставьте, наконец, Игоря Вострикова в покое. Сначала областные власти над ним поизмывались - Вы же не станете отрицать того, что они отнеслись к нему по-свински, - теперь Вы его склоняете. Человек оказался в тяжелейшей жизненной ситуации, он на многое имеет право, в том числе на изменение своих взглядов. Уж на это имеет право вообще любой человек .

Теперь по теме Вашего вопроса. Вы что-то слишком поздно озаботились гордостью за русский дух, явно по случаю: за 1000 лет русской истории было немало достойных примеров для гордости.

Равно как было и немало поводов для прямо противоположных эмоций. В числе этих поводов – лизоблюдство. Тут гордиться нечем. Вообще, это какое-то противоестественное чувство - переживать за власть и наплевательски относиться к горю людей.

Вы не очень понимаете смысл термина «провокация».  Тревога и возмущение из-за отсутствия информации – это не провокация.

Провокация – это гигантский самострой в центре города, это закрывать глаза на нарушения правил безопасности, это признать большой и доходный бизнес за малый, это запереть людей в зале и дать им возможность погибнуть, это не отвечать на вопросы людей, это дрожать за свою задницу и обвинять в своих грехах всех вокруг, это считать людей за скот. Провокация – это пиариться на трагедии так, как это делаете Вы.

В России только госпропаганда имеет возможности манипулировать сознанием и «накачивать» медийное пространство.  У других для этого просто нет ни сил, ни средств. 

Горе людей – это не истерия. Требования разобраться с причинами трагедии не имеют отношения к "оппозиционному настроению".

У Вас очень странное отношение к оппозиции. Вы боитесь её больше пожаров и гибели людей. А между тем оппозиция является нормальной и обычной частью демократического государства, каким в соответствии с Конституцией (ст. 1) является Россия. Вы с каких-то антиконституционных позиций выступаете.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
31
-2

Мой вопрос это моя поддержка Игорю, к которому я проникся глубочайшим уважением после его интервью. Сперва я ему не доверял, думал он какой-то засланный казачок от Навально-ориентированной тусовки, но в итоге он оказался настоящим русским человеком, который не прогнулся под этим гнетом колоссального информационного давления. Как он сам правильно сказал - эти "майданщики" хотели увести нас не туда.

А что они хотели? Они хотели просто воспользоваться трагедией, эмоциональной взвинченностью Кемеровчан, направить эту энергию на власть - на обвинения ее во всех грехах, требования уйти и прочее. Не вышло. Люди оказались сильнее и умнее. В частности, Игорь Востриков. Я восхищаюсь его стойкостью и пониманием ситуации - сумел понять, несмотря на такое свое горе, как и куда его хотят втянуть, где использовать. Молодец он.

Естественно, это давление (в том числе и на него) будет продолжаться. Конкретно сейчас уже пошли обвинения в продажности, в сговоре с властью и прочий бред. Это от слабости. Люди (малочисленные представители оппозиции, но которые громогласно звучат в сети, создавая иллюзию большинства) просто не понимают жизни, не понимают духа русского человека, его силу. Поэтому они и дальше продолжат давить на всех, кто как им кажется, пошел на уступки власти. А на самом деле, люди просто оказались нормальные и адекватные, им не политические потрясения нужны - это не либеральная оппозиция, они просто люди, которые столкнулись с горем. И да, большинство из них, скорее всего, голосовало за Путина (и еще раз проголосуют), большинство из них патриоты своей страны - им нечего делить, им нечего требовать от власти, кроме как, конечно же, справедливости в связи с этой ужасной трагедией.

И повторю: совершенно естественно, что сейчас либеральная оппозиция будет еще сильнее давить на Игоря, ибо он вот-вот мог стать их знаменем, неким символом локального "восстания", неповиновения власти, а он оказался нормальным адекватным человеком (патриотом, судя по всему). А раз так, значит давайте смешаем его с грязью - он же не наш теперь, верно? Но, мы же не можем просто признать, что он нормальный адекватный человек и начать обвинять его во всех грехах, лить грязь - правильно? Значит, нужно начать оправдываться и придумывать истории про "продался власти", "дали денег", "прогнулся", "надавили/заставили", "лизоблюдство взяло вверх" и прочая ересь, которая просто свидетельствует о вашей слабости, о непонимании ситуации. О непонимании что такое Россия, что такое русский человек, что такое русский дух. Полное непонимание и шизофрения, иллюзорное восприятие действительности. Впрочем, это извечная проблема нашей оппозиции, в частности прозападной. Я совершенно не удивился, когда те, кто вчера еще восхищался Игорем Востриковым, пели ему дифирамбы, сегодня смешивают его с дерьмом, обвиняют в сделке с властью - это так смешно, но одновременно грустно. Но так же, это очень традиционно для нашей гнилой оппозиции. Тут нечему удивляться, к сожалению.

Что касается моей боязни оппозиции, то напротив, я сам отчасти оппозиция, потому что считаю, что многое у нас в стране должно быть совсем не так, как есть сейчас. И Путин должен многое делать не так, как он делает (при этом, я вполне понимаю почему он не может сделать то или иное действие, принять то или иное решение). Я уже писал, что для меня нынешнее правление Путина рассматривается как слишком мягкое, слишком робкое. Я выступаю за более решительную политику, более смелую - прогрессисткую даже. Здесь я - оппозиция.

Отсюда следует, что я могу только приветствовать появления в нашей стране настоящей либерально-патриотической фронды. Не прозападной подстилочной, как сейчас, а сильной и самостоятельной. В США все патриоты, к примеру, все любят свою страну и все вывешивают флаги у себя на доме, а когда звучит гимн все послушно прикладывают руку в область сердца (условно все, конечно). И там неважно кто ты, либерал, консерватор, демократ - какая разница? В первую очередь, ты патриот своей страны, ты любишь свой народ, его традиции, культуру. Ты наполнен всем этим - гордостью и любовью, это внутри, чаще несознательно, но как и любовь к матери благородно и необходимо для целостности личности. Потом уже идет все остальное - социальный статус, цвет кожи, политические убеждения, сексуальная ориентация.

А наша прозападная оппозиция, с комплексом раба, блеет перед всем европейским, перед всем американским. К примеру,если завтра в Европе и США запретят движение ЛГБТ и все его проявления, то и у нас наши либералы тут же послушно примут эту позицию (вы что, как можно пойти против, как можно иметь собственное мнение?). Если наша оппозиция станет самостоятельно мыслящей, сильной и гордой за свою страну, патриотически настроенной, то как можно такое не приветствовать? Я только за. В здоровой стране такое должно быть. Должна быть живая политическая обстановка, должна быть борьба. Должно быть бурление мнений, интеллектуальный дискурс, но - в рамках всеобщего развития и истинного желания блага для своей страны, а не для получения политической выгоды, похвалы из заграницы. И уж тем более не для смены власти и последующих потрясений на годы вперед.

-8
Ответить

Уже почти целый день без нового поста от «Ивана Иванова»!!?

Я не ньюсмейкер. Создаю вопросы тогда, когда есть повод. Когда есть некий фон, который будоражит умы. Сейчас определенное информационное затишье (и слава богу).

Главная цель любого вопроса - это не дать ответить, а дать задуматься избранным (тем, которых еще можно спасти). Возможно, в этом и заключается моя основная миссия на данном ресурсе. Что ж, в любом случае, это идет на пользу моей стране - значит уже немало.

-3
Ответить

https://clck.ru/D7f3Q

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью