Валера Устал
март 2018.
4507

Возможно ли учиться в ВУЗе очно и работать одновременно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Возможно, но поймите, что за двумя зайцами угнаться невозможно - либо вы посвятите себя работе и начнутся проблемы с учёбой, либо зароетесь в учебу и потеряете работу.

Мои одногруппники, к примеру, подрабатывают по паре дней в неделю и получают деньги, при этом время остаётся и на учебу, и на личную жизнь.

Алексей Н.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Из личного опыта подтверждаю вышесказанное.

Работала с 9:00 до 18:00. Училась с 18:30 до 21:30. Так как университет пошел нам, магистрам, на встречу, добавились еще и занятия по субботам. 

3 месяца в таком темпе (март- май ). После чего очень посредственно сдала экзамены, из-за постоянной кашки в голове. Личная жизнь под вопросом, на друзей времени нет, иммунитет посажен ( лично у меня было так из за отсутствия времени на то, что бы нормально покушать, + коллеги вечно больные на работе, но это уже совсем другой разговор), и замечательным остадочком к лету мне апатия улеглась.   

Вывод: лучше бы прошла бесплатную стажировку в какой-нибудь глобал компании, либо же придумала какое мое место в этом мире.

4
0
Прокомментировать

Смотря сколько работать. Я в данный момент работаю на половину ставки и учусь очно. Все успеваю, проблем и хвостов не имею. Знаю некоторых персон, которые работают 30 и даже все 40 ч/нед. Не очень похожи на измученных жизнью бедолаг, учатся хорошо. Так что, как сказали выше, вопрос желания.

3
0
Прокомментировать

Я училась в магистратуре и работала полный день график 5/2. Закончила университет с красным дипломом. «Если сильно захотеть....» как говорится. Перед тем как выйти на работу озвучила, что я учусь и иногда нужно будет отлучаться на пары, меня без особых проблем отпускали. С работодателем проще договорится:)

3
-1
Прокомментировать

4-5 курсы я училась (очно) и работала по специальности 2-3 часа 5-6 дней в неделю и очень этому рада. Потому что на работе помогли разобраться, что действительно надо делать, одна из моих учебных практик была оплаченной, и после университета мне не нужно было как большинству однокурсников страдать в поисках работы.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью