Андрей Тарасенко
сентябрь 2015.
4457

Как вы понимаете выражение "традиционная семья"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Если разбирать сам вопрос и, соответственно ответ, чисто технически без эмоционального подтекста, то традиционная семья - это семья организованная в соответствии с ТРАДИЦИЯМИ и обычаями данной народности, культуры, среды и, что немаловажно, времени, так как со временем меняется и культура народов, их нравы, интересы, законы и соответственно традиции. Поэтому и сам институт "традиционная семья" будет тоже меняться.

В христианстве традиционная семья (или ее критерии) будет отличаться от оной в исламе, буддизме или иной другой религии, а также, возможно, в будущем будет отличаться от самой себя в настоящем.

Лично для меня (конкретно отвечая на вопрос) традиционная семья это мама, папа и дети (чего и всем желаю).

20
-7
Прокомментировать

Для культур, где семейная этика формировалась авраамическими религиями, так или иначе восходящими к Ветхому Завету и древнесемитской культуре (в том числе – русская культура, где мы говорим о православии), традиционная семья отличается достаточно жёсткими гендерными нормами (мужчина и женщина имеют четко очерченные области прав и обязанностей, различающихся сильно и чаще всего не в пользу последних), сравнительно суровой сексуальной этикой (секс вне брака и для удовольствия в разной степени не одобряется, но как тематика однозначно табуирован), с предыдущими двумя факторами связана ее двуполость и гомофобность, традиционных однополых семей в таких культурах не существует как класса. Второй фактор, оказывающий влияние на структуру традиционной семьи - ее аграрное происхождение, отсюда проживание большими группами и многодетность. Нуклеарное "мама-папа-я" – это сравнительно новое изобретение, ставшее массовым только со стремительной урбанизацией последнего века.

Хрестоматийный пример такого устройства показывает лауреат Нобелевской премии по литературе Михаил Шолохов в романе "Тихий Дон" – со всей любовью, ужасом, теплотой и грязью. Почитайте.

9
-1
Прокомментировать

Традиционно: муж, жена, дети. Так задумано природой, и именно так, я убеждена, человек может реализоваться многогранно. Нередко у людей под влиянием модных секс-трендов или же от пресыщения возникают различные соблазны. От классического «пойти налево» до куда более изысканных форматов в духе фильма «С широко закрытыми глазами». Но это от лукавого. Точнее, от непонимания природы таких желаний и опасных последствий их буквального удовлетворения. А они могут быть очень серьезными, от психотравм до разрушения семьи. При этом, чаще всего корень проблем в интимной сфере (и отсюда – желание их разнообразить «на стороне») находится в нас самих. И если человек не развивается в этой области, не хочет и не стремится быть откровенным, доверять, разговаривать о трудностях и решать их – от смены декорации или партнера ничего не поменяется. Вывод простой: работайте над собой, и будет вам счастье и качественная супружеская жизнь и после 10, и после 20 лет брака.

18
-13

Природой задуманы "муж" и "жена"? Вы уверены? Ничего не путаете?

+1
Ответить
Прокомментировать

Традиционно - это браки, по решению родителей, это жена смотрящая за семейным очагом. Разводы, психотерапевотов, повторные браки, самореализацию придумали Гей-ропейцы в 20-м веке, это все уже новодел. Так что поклонники традиций, будьте любезны глазки вниз, и за печку, пока посватают.

24
-19

Чой-та за печку, выход в свет в 15-18 лет (в аристократических кругах), а посиделки (бесёды) в крестьянской среде вообще лет с 13, активный поиск жениха или невесты, никаких печек, а то женихов разберут, пока там сидишь)

+1
Ответить

Полностью вас поддерживаю

+1
Ответить

странно, почему не считывают иронию этого ответа

+2
Ответить
Прокомментировать

Для России, мне кажется, несчастный муж-алкоголик, крупная, сварливая жена, постоянно неуспевающие в школе дети и ребенок, на которого все надежды, но которому постоянно не дают реализовать себя. По-крайней мере, я такие семьи вижу очень часто и это довольно типичная семья в нашей стране.

9
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью