Лиана Берг
март 2018.
8329

Скажите что делать , когда пропал интерес к жизни , ничего не интересует , сильная апатия, не знаю с чего начать , как можно выйти из такого состояния ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Самый лучший способ - занять себя чем-то. Будь то спорт, работа... Когда становится грустно - могу сесть на велосипед (особенно в сухое время), включить музыку и уехать по трассе... и ехать, пока в голове что-то не "щелкнет", не переключится. Свежий воздух, физическая нагрузка, приятная музыка положительно влияет, во всяком случае на меня.

Нужно найти хобби, которое будет поглощать целиком. Не помогло одно - пробовать другое, пока не получится. 

Больше гулять, дышать свежим воздухом.

5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Тут может быть как состояние апатии, так и депрессии.

Если это апатия, то тут идет значит процесс внутреннего конфликта и вывеснение чего-то в вас вами же. Подумайте на эту тему, загляните в глубины души ( либо обратиться к психологу можно).

Если это депрессия, то лучше обратиться в психотерапевту хорошему, так как такое состояние чаще всего лечится медикаментозно.

А вообще близкие люди, душевные мотивирующие разговоры и наличие цели ( мечты). Советую еще сделать проработку травм, которые блокируют энергию, как следствие этого и появляется апатия.

Улыбайтесь, жизнь полна прекрасных моментов.

1
0
Прокомментировать

Лиана, может, вы просто заболели? Болезни ведь бывают не только физические, психические, но и душевные тоже. Усталость может себя так проявлять.

У меня такое бывало лет до 22. Пробовала разные способы. Например, придумывала себе смысл, и с его помощью вытаскивала себя за уши из этого состояния. Тоже не знала, что это такое, и как быть.

Сейчас понимаю, когда сильно устаю и забываю про отдых, не физический, а душевный, могу впасть в нересурсное состояние, так я это называю, когда ничего не хочу и не могу. В таком случае просто ничего не делаю, лежу, изучаю это состояние, жду, пока пройдет, - обычно три дня максимум. 

Похоже на то, когда смартфон в ноль разряжается, ставишь на зарядку, и еще некоторое время ждешь включения.

Не сопротивляйтесь, исследуйте состояние, вспомните, что было по-другому, когда все изменилось.

Но если это затягивается слишком надолго, прошу вас, обратитесь к психологу или психотерапевту, иногда такая помощь быстрее, чем самой копаться.

Берегите себя!

0
0
Прокомментировать

мобилизоваться и понять, что такое состояние души есть огромная опасность, ведущая к гибели. Может страх в какой то мере встрепенёт вас, если никакие рациональные доводы этого не могут сделать. У меня было подобное состояние и я долго искал из него выход и никак не мог найти. Последний мой поиск был направлен к вере - я подумал, схожу в Церковь поговорю со священником, может он скажет мне нечто такое, что сможет "просветить" меня и я не ошибся. Именно вера открыла мне двери для смысла, жизни, надежды и всякого благословения. Вот, послушайте, что говорит Христос:

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:9)

12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(Иоан.8:12)

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью