Где и чем занимаются филологи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

В кабинетах, аудиториях, классах, архивах, комнатах, конференц-залах, больничных палатах, магазинах, туалетах, трамваях, электричках, самолетах, парках.

Читают, пишут, учатся, сопоставляют тексты, спорят с коллегами, придумывают программы курсов, преподают, составляют скучные отчеты, подают на гранты, копаются в старье, изучают новье, консультируют, пьют спиртные напитки, носят очки, кричат «Свободная касса!», редактируют, корректируют, репетиторствуют, совершают выдающиеся открытия, носятся с любимым автором как с писаной торбой, припоминают латынь, смотрят в несколько книг одновременно, понимают, как что устроено в текстах, думают, думают, думают, думают, думают, думают.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0

Ещё Роснефтью руководят.

0
Ответить

Про это у меня был отдельный ответ: https://thequestion.ru/questions/60756/kak-zarabotat-mnogo-deneg-esli-ty-filolog

0
Ответить
Прокомментировать

Где только и чем только не занимаются. Но реже всего именно лингвистикой и литературоведением)

1. Пишут песни и выступают на сцене. Примеры: Диана Арбенина, Женя Любич, Семен Слепаков, Павел Воля, Умка и броневичок и др.

  1. В кино снимаются (Равшана Куркова), по подиуму ходят (Алена Водонаева).

  2. Сценарии и книги пишут, конечно же. Водолазкин, Толстая, Гришковец, Кучерская. И т.д. 

  3. СМИ - PR - SMM - реклама. Я сама успела поработать в каждой, потому что везде востребованы soft skils  и умение работать с текстом.

  4. Да, в MacDonalds "Свободная касса!" тоже иногда кричат))

Главное, что дает филфак - абсолютно гуманитарную картину мира. Потом можно переучиться хоть на газосварщика, хоть на it-менеджера. Но привычка к образному восприятию мира, к потребности вникать во внутренний мир человека, находить и осознавать некий тайный смысл между строк остается навсегда.

11
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью