Почему многие высокие парни предпочитают низких девушек?

51112
22
2
9 сентября
13:33
сентябрь
2015

У меня довольно высокий рост и высокие парни наоборот обычно этому радуются. Говорят, что со мной удобнее обниматься и разговаривать на ходу, ведь мои глаза почти на уровне их глаз, а еще я могу развивать высокую скорость ходьбы и не семенить при этом. В то же время, мне показалось, что они не любят, когда я надеваю каблуки и становлюсь равной с ними по росту - все таки приятнее чувствовать себя крупнее девушки, вероятно. Думаю, что если девушка привлекательна, ее рост имеет второстепенное значение, если только он не превышает рост парня, тогда это может стать причиной психологического дискомфорта.

112
3
январь
2016

Я, наоборот, по-видимому, исключение из этого тренда. Притом что сам ростом за 180, всё-таки предпочитаю девушек, которые при контакте глаза в глаза будут примерно на одном уровне: оптимальный диапазон простирается между 170 и 185 см. Причем дамы, достигающие около 190 см, мне попадались невероятно редко. 

Однако это при прочих равных; да, стройная высокая девушка эффектна, но печально, если это ее единственное достоинство. Что же касается комплексов из-за того, что девушка выше или надела каблуки, то мне вот нравится Мария Шарапова с ростом в 187 см, хоть она и чуточку превосходит меня в этом показателе. :) Лично я причин для собственного беспокойства здесь не вижу и гораздо большее значение придаю органичности женского силуэта (а 168 ли, 186 — и то и то дивно). Так или иначе, но психологический дискомфорт в связи с разницей в росте не в пользу парня, по моему скромному разумению, свидетельствует попросту о его незрелости. И уж явно не девушка должна испытывать чувство неловкости за то, что она выросла такой высокой, или оправдываться перед спутником за желание надеть каблуки/шпильки. Подсознательно разница в антропометрических данных дает о себе знать и дает некое незримое преимущество мужчинам. Тем не менее парням стоит предотвращать развитие комплексов (мол, неуютно рядом с рослой барышней), ведь наверняка в целом женщин от 180 (да даже от 175) и выше меньше, чем представителей противоположного пола. Здесь я приведу блестящую цитату Мэрилин Монро: «Сильный мужчина не нуждается в том, чтобы самоутверждаться за счет женщины, имевшей слабость его полюбить. Ему и без того есть где проявить свою силу».

80
4
сентябрь
2015

Если речь о разнице... сантиметров в 30, то возможно подойдет следующее объяснение: очень высокие и очень низкие люди больше понимают друг друга, нежели люди среднего роста. И очень высокие, и очень низкие ОТЛИЧАЮТСЯ от стандарта.

Большая вероятность, что и у тех и у других комплекс роста. Высокие могут сами себя называть дылдами или башнями, и очень болезненно реагировать, когда их так называет другой. А низкие могут называть себя карликами или малявками и также остро реагировать, если так их назовут другие.

В обоих случаях есть большой шанс, что люди противоположного роста (высокие для низких, и низкие для высоких) кажутся человеку с комплексом роста какими-то более совершенными, более защищенными от обиды, более счастливыми. И это их взаимно притягивает друг к другу в фантазиях... и средний рост в их паре также становится средним... их комплексы как бы взаимовычитаются. Но это работает только на начальной стадии отношений, когда много взаимной идеализации. Потом эффект постепенно ослабляется и комплексы снова набирают силу.

72
2
показать ещё 20 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта