Я читаю MDK, Лентач, часто смотрю YouTube и во многом верю блоггерам. Означает ли это, что я зомбирован?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
12 ответов
Поделиться

Скажу лишь за Лентач:

Несмотря на то, что мы стараемся выдавать информацию с максимальной оптимизацией соотношения «объём/информативность», лучше всегда заходить по ссылке на первоисточник и читать новость целиком. Таким образом у человека создаётся более-менее полная картина происходящего.

Зомбированность — это что? В нашем понимании это «безусловная вера одному авторитетному источнику». И если это хороший источник — тогда ещё ладно, но всегда лучше искать информацию в источниках, разнящихся по подаче, чтобы точно не быть зомбированным.

33
-5

Замбирован тот - кто не объективен. Тоесть держится одной крайности и ищет только подтверждающие аргументы своей точки зрения. Я думаю именно это имел ввиду автор.

+2
Ответить
Прокомментировать

Если ты умеешь фильтровать подступающую информацию и находить в этом зерно правды и анализировать информацию из разных источников, то все в порядке.

5
-1
Прокомментировать

Это все средства массовой информации вперемешку с диванными мнениями. Верить не верить - выбор твой. Но не забывай, что любую информацию и мнение нужно подвергать критическому анализу. Ну т к ты веришь МДК, Лентачу и диванным экспертам, то можно сделать закономерный вывод: к критическому мышлению ты не способен.
Написать же можно все что угодно! Но всему ли стоит верить?

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-6
Прокомментировать

Моя девушка однажды читала Джека Лондона "Мартин Иден" и нашла одну неувязку. На что я ей ответил: "Джек Лондон - всего лишь человек". 

И это важно помнить нам всем. 

За большинством вещей в нашей жизни стоят именно люди. Даже Джек Лондон - один из лучших писателей всех времен - мог ошибиться и написать неверно.

Все люди имеют ошибки, даже лучшие из лучших.

Так что остается вопрос - кого тебе слушать. Чьи ошибки тебя пугают меньше всего?

Потому что одно дело, когда Джек Лондон перепутает социологию с политологией, или что-то типа того, и совсем другое дело, когда ты читаешь мемы человека, который пишет "вообщем" или "ебанный" (слово "ебаный" пишется с одной "н", запомните).

Главный мой совет будет такой: включай голову и следи за тем, кого ты слушаешь. Во всем всегда думай сначала своей головой.

Потому что какая бы ни была аудитория у паблика/блоггера, он может знать о жизни намного меньше, чем ты, и его совет может противоречить здравому смыслу. 

Всегда думай своей головой.

Влад Макеевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать

МДК - классический паблик с "мемасами", в котором нет оригинального контента, что само по себе является минусом, если ты не любишь "баяны" и прочий скам. Как его можно рассматривать в качестве новостного источника?
Не буду говорить за Лентач, ответ от его главреда уже есть.
В Ютубе можно почерпнуть много полезной информации, но нужно уметь фильтровать контент и авторов, вы доверяете блоггерам, но каким? Информации в вопросе не так уж и много, поэтому ответить трудно.
Скорее всего вы не зомбированы, если умеете разделять чужие точки зрения и с пеной у рта не доказываете безумные теории аки 400 погибших в Кемерово.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью