Почему оппозиция не объединится вокруг Собчак и Гудкова? К этому призывает даже Песков. Это оголтелый вождизм или неготовность к копромиссам?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Боюсь, что ответ заключён в самом Вашем вопросе. «К этому призывает даже Песков». Есть мнение, и я склонен соглашаться с ним, что Кремль действует по старой формуле: не можешь разрушить - возглавь. Кремлю выгодно, чтобы в Думе была управляемая оппозиционная партия. Слабая, возглавляемая человеком с сильнейшим антирейтингом, готовым к компромиссам и системным договоренностям. Я хочу ошибаться в  предположении, что за созданием «Партии перемен» стоит АП, тем более что мне всегда был симпатичен Дмитрий Гудков, но пока оснований думать иначе у меня нет.

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
-4

Long time no see))

+1
Ответить
Прокомментировать

Если Вы хорошо помните, на TheQuestion был такой вопрос: “Готовы ли вы проголосовать за Ксению Собчак на президентских выборах?” Подавляющее количество ответов было отрицательным, т.е люди даже не рассматривали вариант Ксении Собчак, как кандидата и президента. Честно признаться, я не застал осознанно того времени, про которое говорят многие критики Собчак, поэтому лично у меня она никакого отвращения не вызывает.

Однако, у большинства граждан РФ (судя по опросам) - вызывает, ввиду своей прошлой вульгарной жизни на публике. Эти антипатии несколько сглаживает политический союзник Ксении - Дмитрий Гудков. Он как политик - очень неплох, но другая часть оппозиции не желает сотрудничать с политическим действом этой пары (я имею ввиду Алексея Навального и весь его Штаб). Навальный не хочет “пачкать” свою репутацию с Собчак, потому что считает, что это принесёт ему очки в минус. И в этом его основная проблема - он желает сломать систему из вне. Алексей продолжает быть оппозиционером улиц, вместо того, чтобы войти в нынешнюю политическую систему России дабы её сильнейшим образом изменить или сломать полностью. Безусловно, он может продолжать существовать, как либеральный антипод Путина, но это не политика. Он может быть общественным деятелем, заниматься проблемами общества, а его Штаб - превратится в общественную площадку, подобную ОНФ, Левада-Центру, Голос и прочее.

Собственно, в существующей ситуации именно так выглядит политическая деятельность Алексея Анатольевича. Даже Яшин пошёл на сделку с со своей совестью, когда Солидарность начала сотрудничать с Яблоком ради победы на муниципальных выборах в Москве. Чтобы идти в прекрасную Россию будущего - нужно идти на компромиссы. Навальный на такое не готов в силу, если так можно сказать, звёздного вождизма (подразумевается, что Алексей считает себя выше остальных оппозиционеров, потому что может собрать митинги по все стране и имеет небольшое преимущество перед другими в регионах). Он хочет быть лидером антипутинского движения. То есть существует Владимир Путин и его обратный аналог - Алексей Навальный, больше никого, только эти два противоположных политика. Но необходимо понимать, что таким образом он ничего не добьётся, технология уличного протеста и Болотной больше не работает, надо учится работать в команде и взаимодействовать.

Ну, конечно, не будем забывать, что самый оппозиционный политик обязан быть в политическом поле страны. Почему-то Ельцин в 80-е по начало 90-х провозгласил себя лидером демократом, оставаясь при этом членом ЦК КПСС практически вплоть до его упразднения.

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-6
Прокомментировать

Все , проголосовавшие за Собчак - это исключительно протестный электорат, это те люди, которые отдали свой голос всем во зло,  возможно, что за нее кроме мамы никто не проголосовал вообще, да и та, прежде чем опустить в урну лист для голосования призадумалась. Это те голоса, которые раньше собирал Жириновский, голоса отчаяния и утраты веры в представляемую ими справедливость.

2
-1
Прокомментировать

Да я как раз тот ватник и все остальное что . о таких как я пишут.Я голосовал за ВВП.Не  потому что я считаю его самым гениальным и т.д. Я просто не считаю нынешних кандидатов альтернативой нашему ПЖ.Вы читали их программу? А , вы видели результаты их деятельности? В чем я согласен с Волфычем так это в том что, у кандидата должен быть опыт.Сказать что Собчак плоха не могу да и Грудинин то же.Но ,слушая программы сих кандидатов я ловил себя на мысли что , я где то уже это слышал.И.. Вспомнил: " Детям мороженое бабе цветы.И смотри не перепутай"!.Одни обещания а , как это будет делаться этого ни кто не говорит.Самая эротичная часть их программы называется-" Выберите меня я хороший! Я не как Путин!"А , ВВП умный , пластичный из программы своих оппонентов самое вкусное выдергивает и воплощает в жизнь.Сейчас старую команду скинет и другую партию поддержит и снова все будут кричать -аве Цезарь.

2
-2

Ответ не по теме. А так, здравствуйте.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью